クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからバスで7時間 KL(クアラルンプール)へ、大学のクラスメートと2人で行って来ました

☆マレーシア小旅行☆

2004/08/14 - 2004/08/16

miemie

miemieさん

朝6時に寮を出て、珍しく遅刻することなく到着 長距離バスに乗ること7時間 ちなみにシンガポールから買うとチケットは33SGDです 水をもらってバスに乗り込むとリクライニングで結構良い感じ 前の席のシンガポールの人もいい人で、休憩所に着くたびに「ここで休憩よ」また、「もうバスが出るわよ」と声をかけてくれた ヴィヴィアン、ありがとう! そうしてクアラルンプールに到着 一番初めにKLタワーが迎えてくれました

カラフルなバス!案の定、満杯です バスごと集団詐欺とかもあったらしくて、観光にはあまりお勧めできないかも…

中学生かなぁ 水色が映えてかわいい制服 マレー人の多さにやっぱりシンガポールとはちがうんだと実感…

National Day前ということで、あちこちでマレーシア国旗を見かけました

すこし遠くは霞がかかったように見えません 空気が悪いせいかな

色鮮やか! マレー女性はほんとにおしゃれです

おきまりツインタワー スゴイ迫力!! でも上のほうの階はほとんど空室だそうです

ツインタワー前の池 夜には噴水が…!

夜はライトアップされて圧巻のツインタワー!見る価値あります 息を飲みます

こちらが噴水です 周りはマレーシアンカップルでいっぱいでした マレーシアの近代化を感じます

KLから約1時間 マラヤ大学の近くの住宅街です 近所のちっちゃい食堂でお昼を食べました おいしいナシゴレンとアイスティーでたぶん3リンギット(100円?)この辺は治安があまりよくなく、近くにはスラムがありました

車が多い! 庶民に人気の車種はやはり日本車(日産、TOYOTAは高級車)、または韓国のHYUNDAIだそうです

建物もカラフル 雑多な感じが落ち着きます〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る