シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在進行型留学体験記です 7月から南洋理工大学というところにやってきました シンガポールのローカルライフをちょくちょく紹介しまーす<br />

☆シンガポール的留学日記 1☆

2004/07/15 - 2004/07/15

miemie

miemieさん

お決まりマーライオン シンガポールにはマーライオンが計3つあり、マリーナベイにある中ぐらいサイズのこれはパパマーライオンだそうです

こっちがこどもマーライオン 後ろの右側に見えるのがパパマーライオンの背中

名物5つ星ホテルのフラトンホテル!!一度は泊まってみたい〜 シンガポーリアンのともだちは「ここのトイレはシンガポール1だから、シンガポール人はよくここに寄る」と言ってました笑

マリーナベイからの夜景 ちょっとぶれてます 花火の観客の多さにビックリ!! ちょっと頭うつってます

これも夜景 やっぱりキレーだなぁ… ロマンチック!まわりはカップルだらけだった!ってかこっちのカップル(特に中国系)はラブラブ 人目なんて気にしない! 常に手つないでるし抱き合ったりキスしたり… これも文化?

Supreme Courtです イギリス統治下にあったときからの、シンガポールでは少ない歴史的建造物の一つ

よく見えないけど、シンガポールの抗日市民戦没者記念碑です 日本との悲しい歴史… 東南アジア関係論の授業でも、「Japanese Invasion」はしっかり学ばれてます 親日国シンガポールを違った視点で見れます

シンガポールリバーの橋! 本物はかなり綺麗!

イーストコーストへ行って来ました キレイ…ではないですね

南国オーラ〜

大象!ヒンドゥー寺院のお庭でよく見かけます

ヒンドゥー寺院です 行ったら改装中だった… チャイナタウンの付近だったと思います

ヒンドゥー寺院内の特設ステージ 何に使われるのか…興味津々!

サリーの布売り場 色とりどりでキレイ! 1フロア全部布売り場になってました

リトルインディア近くの家々 改装中の建物が多いのがシンガポールっぽい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る