グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃はまだ名古屋からグァムまでの便は無くて、大阪の伊丹空港より懐かしきパンナム機で飛んでいきました。機内はほとんどが新婚カップルでした。

グァムへ新婚旅行

1978/03/19 - 1978/03/23

JINちゃんさん

観光バス レンタカー

大阪伊丹空港搭乗のパンナム機です。

当時の搭乗券

恋人岬

グァムヒルトンの734号室より

ヒルトン・ホリディナイトショー

ヒルトン・ホリディナイトショー

ヒルトンホテルにあった大砲

• 花

• 花

ヒルトンからの景色だったかな?

ココス島

アプガン砦の夜景

サクラレストランのステーキディナー

恋人岬

ツアーに参加した団体

男性2人を除いて他は新婚カップルばかりでした。

みなさん幸せに暮らしてるかなぁ

レンタカーを借りて島を一周

イナラハン・・・だった記憶です

ヒルトン前の海岸で、バックは恋人岬

• puyomushiさん 2009/03/10 23:32:09
    年月を超えたお写真ですね〜(^^♪
    JINちゃんさん、こんばんは。

私はハネムーンの写真を拝見するのは大好きです。
    なんてったって、すごくHappyな表情はこちらも幸せになります。
    それにしても30年も前とは思えないほど、キレイな景色と初々しいお二人ですね。

グアムは私にとって初めての海外旅行で、大学2年の時でした。
    ココス島に滞在したのですが、当時とってもはやっていたアメリカ横断
    ウルトラクイズの○×クイズ(間違えると泥だらけになるヤツです)
    のロケをちょうどやっていて、朝食のレストランで福留さんが
    打ち合わせしていたのを、鮮明に覚えています。

それ以来、こんなに近いのに意外に行く機会がないグアムにまた
    行ってみたくなりました。
    またお邪魔します〜

puyo

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2009/03/12 07:43:26
    RE: 年月を超えたお写真ですね〜(^^♪
    ppuyoさん、おはようございます。

ブログにアップしていると自分でも見る機会がありますが、そのままアルバムにしまっておくと、わざわざ出して見る事もありませんものね。

新たにあの時の旅行記を見てみると、もう30年も経ったのかと再認識しちゃいます。
    気分はまだあの頃と変わりないつもりなのですが、グァムの街並みも自分自身も変化していますね。(笑)

> それ以来、こんなに近いのに意外に行く機会がないグアムにまた
    > 行ってみたくなりました。

気軽に行けるグァムにまた行ってみてください。
  • れいれいさん 2006/10/24 20:29:43
    楽しく読ませていただきました。
    JINちゃんさん、初めまして。

1978年のグアム旅行記、楽しく読ませていただきました。
    今から30年近くも前のグアムの写真が見れて感激です!!
    私が初めてグアムに行ったのが1993年なので、それからさらに15年も前になるんですね〜。
    ホテルや店は増えても、キレイな海や空は今と同じですね♪
    幸せそうな二人の写真も素敵です。

また遊びに来ます!
    それでは、また。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2006/10/26 16:33:40
    RE: 楽しく読ませていただきました。
    れいれいさん、こんにちは。旅行記訪問ありがとうございました。
    グァム・サイパンと何度も旅行しているようですね。

30年近く前のグァムの写真も面白いでしょ?
    綺麗なビーチや青い空は以前と変ってませんが、やはりホテルやレストラン
    等の建物がしっかり増えてしまい、タモン辺りはすっかり変わってしまいましたよね。

それに我々夫婦の顔も体型も30年前とは変わってしまったのさ〜。(^_^;)
    あの頃は若かった〜 ん〜でも、気持ちだけはまだまだ30年前と一緒で若いつもり。

これからも夫婦でビーチリゾートに出かけるつもりなんだ〜い。

れいれい

れいれいさん からの返信 2006/10/27 20:06:08
    RE: 楽しく読ませていただきました。
    JINちゃんさん、返信どうもありがとうございます♪

>グァム・サイパンと何度も旅行しているようですね。

アジアとかにも興味はあるんですが、海があるところのほうが好きなんですよね〜。

>30年近く前のグァムの写真も面白いでしょ?

すごーく面白かったです!
    しかも、写真が凄くキレイで。。。とても30年近く前のものとは思えませんね♪

>これからも夫婦でビーチリゾートに出かけるつもりなんだ〜い。

最近の旅行記も読ませていただきましたが、今でも夫婦仲良く一緒に旅行されていて素敵だな〜と思いました。

>昨日まで行ってた石垣と小浜島の旅行記もアップするから見てくださいね。

わー、楽しみにしています!!!!

これからもちょくちょく遊びに来ますので、どうぞよろしくお願いします♪

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2006/10/27 21:59:04
    RE: 楽しく読ませていただきました。
    れいれいさん、こんばんや〜(^_^)v

昨日石垣をアップするつもりでやってたんですけど、パソコンの調子が悪くて、写真を掲載するのにむちゃんこ時間がかかるもんだから、中途半端で終わってしまいました。

>>グアム、サイパンは短い期間でもゆっくり出来るから大好きなんです。
    >>アジアとかにも興味はあるんですが、海があるところのほうが好きなんで
    >>すよね〜。

グァム・サイパンは3時間で行けれますもんね。
     もう少し時間がかかりますが、フィリピンの海も綺麗ですよ。
     フィリピンて言うとイメージ悪い人が多いみたいですけど、リゾートに
     関して言えばとっても素敵です。
     マニラの雑踏も、個人的には活気があって面白いと思いますけど。

またブログ見に来てくださいませませ。m(__)m

JINちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る