ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは<br />http://mike.main.jp/travel/<br />をご覧下さい。<br /><br />【場所】ミコノス<br /><br />    真っ青な海と空と真っ白の家が印象的なこの島は、ヨーロッパでも有数のリゾート地。<br /><br />【見所】1.ミコノスタウン<br /><br />      ミコノス島の中心の町。<br />      町の中は細い石畳の路地が入り組んでおり、ほとんどの家や道路までも白く塗られているので、<br />      どの通りも同じに見え、町全体が迷路のようだった。ただ小さな町なので4日間も居ると迷路<br />      を熟知した(笑)。<br /><br />      ミコノスタウンには湾が2つあり、リトルベニスからの夕日は綺麗だった。夕日はトルベニス<br />      のレストランで食事をしながら待った。<br />      リトルベニスのすぐ側の小高い丘にはミコノスのシンボルである風車小屋の丘「カト・ミリ」<br />      が見える。<br />      もう一つの湾の近くの白い教会も絵葉書になっている。<br /><br />      食事は昼はJimmy\\\&#39;sのギロなど手っ取り早いものを食べ、夕食はNikolasなどのシーフードを<br />      中心に食べた。<br /><br />    2.ビーチ<br /><br />      ミコノス魅力的なビーチが点在しており、我々は人気のあるパラダイスビーチに行ってみた。<br />      5月末だったので未だ水が冷たく泳いでいる人はいなかった(泳げるのは7-9月)が、日光浴を<br />      している人がたくさんいた。上半身裸の女の人もちらほらいた。ヌーディスト・ビーチもある<br />      そうです。<br />      このビーチにはレストランが2つあり、なかなか美味しい料理を食べることができた。<br /><br />    2.デロス島<br /><br />      ミコノスから船で30分程度で行ったデロス島は,太陽神アポロン生誕の地として栄えた。<br />      東西が1.5キロ、南北5キロほどの小さな島。 アポロン神殿や劇場、ライオン像などは<br />      紀元前5〜3世紀の遺跡といわれている。 <br /><br /><br />【交通】アテネから飛行機で30分<br /><br />【宿所】K-Hotels<br />    ホテルの部屋からミコノスタウンが一望できた。写真中央に見えるのが風車小屋の丘「カト・ミリ」。<br />    ホテルのレストランやホテルから見える夕日も悪くない。<br />

ミコノス

2004/06 - 2004/07

マイク

マイクさん

詳しくは
をご覧下さい。

【場所】ミコノス

【見所】1.ミコノスタウン

ミコノス島の中心の町。
      を熟知した(笑)。

のレストランで食事をしながら待った。
      が見える。
      もう一つの湾の近くの白い教会も絵葉書になっている。

食事は昼はJimmy\\\'sのギロなど手っ取り早いものを食べ、夕食はNikolasなどのシーフードを
      中心に食べた。

2.ビーチ

そうです。

2.デロス島

紀元前5〜3世紀の遺跡といわれている。

【交通】アテネから飛行機で30分

【宿所】K-Hotels
    ホテルのレストランやホテルから見える夕日も悪くない。

【場所】ミコノス

【見所】1.ミコノスタウン

ミコノス島の中心の町。
          を熟知した(笑)。

のレストランで食事をしながら待った。

が見える。
          もう一つの湾の近くの白い教会も絵葉書になっている。

• <br />      食事は昼はJimmy\&#39;sのギロなど手っ取り早いものを食べ、夕食はNikolasなどのシーフードを<br />      中心に食べた。<br />

食事は昼はJimmy\'sのギロなど手っ取り早いものを食べ、夕食はNikolasなどのシーフードを
          中心に食べた。

2.ビーチ

そうです。

【宿所】K-Hotels
        ホテルのレストランやホテルから見える夕日も悪くない。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る