南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【場所】南京<br />    江蘇省の省都。上海から西に約300km。<br /><br />【見所】<市内><br /><br />    1.新街口<br />      南京一の繁華街(夜景)。<br />      デパートがたくさんあり、町並みもきれい。<br /><br />    2.夫子廟(フーズーミアオ)<br />      南京の浅草と言った様子の下町。<br /><br />【食事】晩晴楼(ワンチンロウ)<br />        ガイドブックに載っていたこのレストランに行ってみた。<br />        小皿で食べる郷土料理のフルコースを食べた。小皿の数がすごい!<br /><br />    新街口のレストラン<br />    レストランの名前を控えなかったが、味良く、安く、店員の感じも<br />    良いレストランだった。写真手前の餃子(韮菜煎餃)は韮がいっぱい<br />    入っていて、なかなか美味しかった。<br /><br />    五目おこげ<br />    中国の有名な料理の一つである什錦鍋巴(五目おこげ)を食べた。<br />    フライにした米にあんかけしたものだが、なかなかいける。<br />    辛いものもあるらしいが、ここ(Hilton)のは辛くなくて良かった。<br /><br />【交通】南京駅(切符の買い方)<br />    南京→上海の列車の切符を事前入手するのに、南京駅を訪れた。<br />    南京駅はのビルはこんなで、切符売り場は、この建物の右階段を登っ<br />    た2階にある。2階にはカウンターがたくさんあるが、上海行きは<br />    右端の方の2、3番カウンターだった。予め用意した希望チケットを<br />    書いたメモを係員に渡して、無事切符が購入できた。<br /><br />    乗車当日は、この建物の左側にあるエスカレーターを登ったところに<br />    ある入口から入り、荷物X線検査を通って、待合室で待機した。<br />    運行状況表示はこんなのと、列車がどの番線に入るかの情報しかない。<br />    列車発車の10分前位に、案内(英語での案内も1回あった)があり、<br />    ホームに行き列車に乗り込んだ。列車のトイレは、意外ときれいだった。<br />    上海駅には、定刻に到着した。<br />

南京

2004/07 - 2004/08

マイク

マイクさん

【場所】南京
    江蘇省の省都。上海から西に約300km。

【見所】<市内>

1.新街口
      南京一の繁華街(夜景)。
      デパートがたくさんあり、町並みもきれい。

2.夫子廟(フーズーミアオ)
      南京の浅草と言った様子の下町。

【食事】晩晴楼(ワンチンロウ)
ガイドブックに載っていたこのレストランに行ってみた。

新街口のレストラン
    入っていて、なかなか美味しかった。

五目おこげ
    フライにした米にあんかけしたものだが、なかなかいける。

【交通】南京駅(切符の買い方)
    南京→上海の列車の切符を事前入手するのに、南京駅を訪れた。
    書いたメモを係員に渡して、無事切符が購入できた。

ある入口から入り、荷物X線検査を通って、待合室で待機した。
    上海駅には、定刻に到着した。

【場所】南京
        江蘇省の省都。上海から西に約300km。

【見所】<市内>

1.新街口
          南京一の繁華街(夜景)。
          デパートがたくさんあり、町並みもきれい。

2.夫子廟(フーズーミアオ)
          南京の浅草と言った様子の下町。

【食事】晩晴楼(ワンチンロウ)
    ガイドブックに載っていたこのレストランに行ってみた。

新街口のレストラン
        入っていて、なかなか美味しかった。

五目おこげ
        フライにした米にあんかけしたものだが、なかなかいける。

【交通】南京駅(切符の買い方)
        南京→上海の列車の切符を事前入手するのに、南京駅を訪れた。
        書いたメモを係員に渡して、無事切符が購入できた。

ある入口から入り、荷物X線検査を通って、待合室で待機した。
        上海駅には、定刻に到着した。

マイクさんの関連旅行記

マイクさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る