カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは<br />http://mike.main.jp/travel/<br />をご覧下さい。

バンフ

2004/08 - 2004/08

マイクさん

詳しくは
をご覧下さい。

(1)町並み
    人口およそ5000人の小さな町。四方を山に囲まれた
    山岳リゾート地であり、バンフの町自体も標高1387m。

(2)カスケード・ロック・ガーデン
    バンフ・アベニューを南に向かい、ボウ川を渡った
    突き当たったところにある国立公園管理事務所の庭。
    バンフ市内の代表的なフォトスポット。

(3)ボー滝
    マリリン・モンローの映画”帰らざるか川”のロケ地
    となった滝。落差があまりなく静に流れていたボウ川
    がそこだけ白く逆巻いている。
    バンフ・スプリングス・ホテルのすぐ下にある。

(4)バンフ・スプリングス・ホテル
    バンフでのシンボル的な存在になっている、ホテル。
    サプライズコーナーから見たホテル。

(5)サルファー山
    サルファー山にはゴンドラで登る。
    サルファー山からバンフの町とカスケイド山が一望できる。

2.カナディアン・ロッキー

(1)レイク・ルイーズ(Lake Louise)
    ビクトリア女王の娘であるルイーズ・キャロライン・
    アルバータ王女にちなんで名づけられた”カナディアン
    ロッキーの宝石”と称する湖。

(2)コロンビア アイスフィールド
    北極圏では北半球最大の氷原。325k?。小豆島の約2倍。
    氷原から流れ出た水がたまった湖の色はすごく綺麗だった。

(3)アサバカス氷河(コロンビア大氷原)
    氷河の形も色々で、それぞれ名前が付けられている。
    この写真の氷河の名前は、「鳥の足」

アサバカス氷河を雪上車で観光した。
    松室さん(右)、ガイドさん(中央)との写真。
    松室さん(右)、バス運転手さん(中央)との写真。

(4)モレイン・レイク
    モレイン・レイクは、今では貴重な存在である旧20カナダ
    ドル札の図柄になっていた。
    これはガレキの上から撮った写真で、湖の色がすばらしい。
    暫し見惚れていた。

【食事】グリズリー・ハウス(GRIZZLY HOUSE)
    お勧めは、チーズ・フォンデュ&肉と海鮮の石焼、そして
    デザートとしてチョコレート・フォンデュのセットコース。

バンフ・スプリングス・ホテル
    お城の形に作られていて、町一番の高級ホテル。

帰る前日に、このホテルでアフタヌーン・ティーを楽しんだが、
    メインが出るのに1時間もかかった。
    でもウエイトレスさんは、綺麗でとても感じが良かったので
    優雅な時間が過ごせた事に感謝しよう。

THE KEG・ホテル
             1Fレストランのサーロインステーキ(小)セットが、
             $20弱と安くて、とても美味しい!!

しかも二人とも食欲がなかったので、一人前をシェアーする
    と言ったら、ちゃんと分けて持ってきてくれるなど、とても親切!
    メニューも色々あるので、四泊中三晩も通った人がいる。
    超お勧め!!

この地方のステーキの焼き加減は、ミディアムレア以下が良い。

• ごまさん 2006/03/14 02:27:20
    足跡から来ました
    はじめまして。

素敵な湖ですね。写真を見て感動しました。
    カナダは一生行くことがないだろうと思っていたのですが
    空も水も綺麗ですね。

また遊びに来ます。

マイク

マイクさん からの返信 2006/03/14 21:44:54
    RE: 足跡から来ました
    ごまさん、はじめまして。

やっぱり自然が良いですね。
    カナダも良いですが、スイスも良いですよ。
    私もチャンスがあったら台湾に行ってみたいです。
    今後ともよろしくお願いします。
  • ちょめたんさん 2005/12/16 22:17:29
    お久しぶりです、マイクさん
    モレインレイク、素敵ですね。空気が美味しいでしょうね!チョコレートホンジュはどうでした、フルーツで食べるんですか?スプリング、ホテルは、ホテルとは思えない建物ですね。表紙の写真が変わっていて、気がつきませんでした。

マイク

マイクさん からの返信 2005/12/16 23:18:50
    RE: お久しぶりです、マイクさん
    ちょめたんさん、お久し振りです。

チョコレート・フォンデュは、フルーツでチョコレートをすくって食べるんですが、珍しくて良かったですよ。バンフ・スプリングス・ホテルはヨーロッパ調で荘厳でした。表紙の写真は、以前の中国美女の方が良いですか?現在のは、うちのどら息子(猫)です。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/17 09:56:49
    RE: RE: お久しぶりです、マイクさん
    どら息子さんのお名前は?旅行中は良い子でお留守番ですか?

マイク

マイクさん からの返信 2005/12/17 23:50:00
    RE: RE: RE: お久しぶりです、マイクさん
    > いえいえ可愛いですよ!でも気が向かないとじゃれてこない感じですね?
    全く当たり〜です。

> どら息子さんのお名前は?旅行中は良い子でお留守番ですか?
    それが、義秀と言うんです。旅行中は、まあまあ良い子です。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/18 00:18:57
    RE: RE: RE: RE: お久しぶりです、マイクさん
    義秀!!どうしてまた?そんなユニークな!

マイク

マイクさん からの返信 2005/12/18 09:20:23
    > 義秀!!どうしてまた?そんなユニークな!
    この猫をもらって来たとき、既に「義秀」って名前がついていたんです。
    家族の名前が入っているので、親しみと縁を感じています。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/18 14:54:19
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: お久しぶりです、マイクさん
    納得です。義秀君に見えて来ました。
  • rakuenblueさん 2004/09/17 23:05:17
    きれい!
    こんばんは。

本当にきれいな湖ですね!
    実物はもっときれいだったんでしょうね。

上海でF1が観れるといいですね^^。
    お気をつけて行ってきてくださいね。

マイク

マイクさん からの返信 2004/09/17 23:32:42
    RE: きれい!
    rakuenblueさん、カキコありがとうございました。

F1はテレビでは良く見るんですが、生観戦は未だです。
    上海ではダフ屋ねらい?で、トライしてみます。

先週のイタリアGPのシューマッハは、すごかったですね。
    スタート直後スピンして10数位まで落ちたのに、
    最終的には2位まで上がったにには驚きでした。
    佐藤琢磨は4位でしたが、上海ではどうかな?

マイク

マイクさん からの返信 2004/09/20 19:26:34
    F1チケット入手できました。
    F1チケット入手できました。

ヘアピンカーブのC1-C4エリア、15列目と良さそうな場所です。

帰国後、写真をアップしますので、是非ご覧下さいね。

マイク

マイクさん からの返信 2004/10/03 18:17:38
    RE: F1チケット入手できました。
    先週行った、上海F1グランプリの写真を、
    に掲載しました。

お暇があったら、ご覧下さい。

マイクさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る