南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路 成田~上海~バンコク(MU728・FM853)<br />復路 バンコク~南京~成田(MU2804・MU775)<br /><br />ネット上で遅延が多いと評判が良くない中国東方航空でバンコクへ。<br />安いです。322ドル。<br /><br />まず往路は、成田・上海ともに1時間遅れ。やっぱりね。<br />次に復路は、どちらも定刻でしたよ!<br /><br />そして南京での乗り継ぎについてです。<br />事前に調べた限りでは、トランジットビザ免除の手続きをして、中国へ一度入国して荷物を受け取って直ぐに出国する、らしい…。面倒。上海はトランジットできるのに。<br /><br />南京に着陸すると沖止め。バスでターミナルへ。<br />エスカレーターで2階へ上がったところに航空会社の係員が『MU775 TOKYO』の看板を持って待ってる。<br />そこに約20人が集められ徒歩で移動。<br />途中のどこにもトランジットの看板はないけど、香港・マカオ等限定の表示が床に貼ってある。<br />乗り継ぎ手続きを行う場所の手前で待機。<br />ここまで約15分。<br /><br />さらに15分ほど待って、航空会社係員による旅券・搭乗券の確認後、空港係員による同様の確認があり、保安検査を経て搭乗口へ。<br /><br />ガラガラの空港。ほとんどの免税店とかは開いていない。<br />小さなコンビニで飲み物を買って、クレジットカードで支払い。<br /><br />とてもラクなトランジットでした。

南京でトランジット可能になりました!

2024/03/08 - 2024/03/12

yasuc3

yasuc3さん

往路 成田~上海~バンコク(MU728・FM853)
復路 バンコク~南京~成田(MU2804・MU775)

安いです。322ドル。

まず往路は、成田・上海ともに1時間遅れ。やっぱりね。
次に復路は、どちらも定刻でしたよ!

そして南京での乗り継ぎについてです。

南京に着陸すると沖止め。バスでターミナルへ。
そこに約20人が集められ徒歩で移動。
乗り継ぎ手続きを行う場所の手前で待機。
ここまで約15分。

ガラガラの空港。ほとんどの免税店とかは開いていない。
小さなコンビニで飲み物を買って、クレジットカードで支払い。

とてもラクなトランジットでした。

成田~上海

上海~バンコク

バンコク~南京

南京~成田

ガラガラ!!

ガラガラ!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る