スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れたスペインの街、セビージャはその日、セマナサンタでした。<br />大きなリュックを背負って、バスターミナルに到着。その後、街の通りを抜け、宿を探して歩いたのですが、なかなか大変でした。<br />道は人で溢れ、なかなか前に進めません。また、尋ねる宿尋ねる宿、満室です。この時期、宿泊料金も倍に跳ね上がっていました。<br /><br />グラナダ、観光シーズンでもないので、アルハンブラ宮殿にもすんなり入れると思っていたら、この日は、スペインの休日らしく、あっという間に長蛇の列。<br />ここまで来て、アルハンブラ宮殿を見ずに帰りました。<br />そのかわり、タブラオでフラメンコを鑑賞したり、アルバイシンの丘から夕日にそまるアルハンブラを眺めたり、カルメンの家を見に行ったりしました。<br /><br />また川のほとりでお年寄り達がフラメンコを歌い、踊っていました。生活に根付いたものなんですね。<br />

スペインのセマナサンタとフラメンコ(セビージャとグラナダ)

1997/03 - 1997/04

nana-77

nana-77さん

ここまで来て、アルハンブラ宮殿を見ずに帰りました。

教会のステンドグラス

セマナサンタ

セマナサンタの気のなさそう〜な警官

フラメンコを奏でる

フラメンコを踊る

• kingyoさん 2005/03/22 20:39:55
    タブラオ
    この写真は、どこのタブラオですか。 グラナダ、アルバイシン地区のサクロモンテの洞窟にあるジプシーのタブラオですか。

nana-77

nana-77さん からの返信 2005/03/23 12:17:25
    RE: ジプシーのタブラオ
    その通りです♪
    サクロモンテの丘にあるジプシーのタブラオです。
    何軒かあるのですよね。「Venta El Gallo」がいいと聞きますたが、店の名前は覚えていなくて。
    ゴメス坂に面する宿(これもまた覚えていない私)に宿泊した際、
    フロントにおいてあった広告を見て行きました。

nana-77さんのトラベラーページ

nana-77さんの関連旅行記

nana-77さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る