バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ウブドへ行くのは初めて。<br />バリフリークの人達に聞いて決定したホテルは「イバ」。<br />このホテルは「遺跡」という意味のホテル。<br />ホテルというより、すべての部屋がヴィラで成り立っている。<br />ウブドで一番賑やかなモンキーフォレスト通りやサレンアグンからは、歩いて数分の距離。<br />とても便利な場所に建っているホテルだけど、ヴィラのまわりは鬱蒼とした木々で覆われている。<br /><br />今回の旅行はウブド周辺やホテルでのんびりする事。<br />もちろん今回の旅行もグルメがテーマ!<br />ウブドに滞在して、ウブドで有名なレストランを食べ歩く事に。<br /><br />ウブドでは「グリヤBBQ」「カフェロータス」「インダス」「カフェワヤン」「カサルナ」「ムルニーズワルン」「ベベッブンギル」「トロピカルビューカフェ」「イバ」「フォーシーズンズ」で食事を。<br /><br />詳しい旅行記はコチラ⇒http://cobahama.web.infoseek.co.jp/bali1.htm

バリ島ウブド旅行記~ちょこっとグルメ編

2004/07/06 - 2004/07/11

sakuracoco

sakuracocoさん

バリ島ウブドへ行くのは初めて。
バリフリークの人達に聞いて決定したホテルは「イバ」。
このホテルは「遺跡」という意味のホテル。
ホテルというより、すべての部屋がヴィラで成り立っている。

今回の旅行はウブド周辺やホテルでのんびりする事。
もちろん今回の旅行もグルメがテーマ!
ウブドに滞在して、ウブドで有名なレストランを食べ歩く事に。

ウブドのレストラン「カフェロータス」内からの景色。
    レストランの中からこの夜景が見えます。
    レストランの持ち物ではないようなんだけど、蓮池とこの寺を使ってとても美しい景色が見られるように設計してあります。

グルメで紹介しているウブドの「ベベッブンギル」の「ココナツクリームパイ」です。
    これは日本のケーキの二倍くらいの大きさ。
    なのに値段は160円ほど。
    しかもとても凝っています。
    スポンジ+パイ+ムースなどなど、いろいろの触感が楽しめます。
    とってもオススメ!

イバ ホテルを、部屋から見える丘から見た写真。
    小さい写真なので何かわからないかも知れないけど、この木々の間に各ヴィラがあります。
    イバはとても便利な場所に建っているのに、ジャングルのような所にあるんですよ。

ウブドのパサールウブドです。
    とてもゴチャゴチャしてますね。
    写真ではわかりにくいけど、とても広いですよ。
    ここで買い物する場合絶対に値切らないと、10倍以上の値段で言ってきます。
    本当にずうずうしいくらい高い値段です。
    頑張って値切りましょう。
    最初にスーパーで値段を見ておく方が良いと思います。

イバのカレンドラの部屋からの写真。
    向こうに見えるのは丘ですが、この丘に上るととても良い景色が見えます。
    ただし昼間は非常に暑くなるため、早朝に上ることをオススメします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る