メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のメキシコでは、メキシコシティー、ケレタロ、<br />レオンに行きました。<br />レオンで友達の結婚式に参加しました。実は結婚式の食事が原因で病院行きに。ホテルから一歩も出られず、2日寝込む。海外で体調を崩したのは初めて。さすがにバクテリアにはかないませんでした。無理矢理飛行機に乗って、なんとか帰国した翌日の仕事はしんどかったー。

Mexico 2nd

2004/04/30 - 2004/05/05

noor

noorさん

2度目のメキシコでは、メキシコシティー、ケレタロ、
レオンに行きました。

メキシコシティー。
    半年振りに再会した友達と、ソカロ近くのタコス屋へ。
    久しぶりの本場タコスに感激。

メキシコシティー。
    完成に200年以上を要したというカテドラル。

メキシコシティー。
    ソカロ周辺の屋台をぷらぷら。

メキシコシティー。
    暇なので市内観光バスに乗る。
    日差しが強すぎて、乗客の多くは1階に引っ込んでしまう。

メキシコシティー。
    独立記念塔が見える。

メキシコシティー。
    チャプルテペック公園。
    リスを見るたびに興奮してしまう私は日本人。

メキシコシティー。
    これは子供用フェイスペインティング屋さん。
    やってもらったばかりの子供は超可愛いけど、
    そのうち汗でドロドロになるのを知っている。

ケレタロ。
    友達の弟宅に居候。夜中だが、数人で軽く観光をした。

ケレタロ。
    話しながらなんとなく、だらだらと歩く。
    なんだかメキシコにいる気がしない。
    友達の家がたまたまメキシコってだけで、
    日本でうだうだしてるのと同じ感覚。心地いい時間。

ケレタロ。
    おなかが空いたのでタコス屋へ。
    午前2時にもかかわらず、客がどんどん来る。

ケレタロ。
    この店は「大食い・早食い無料制度」がある。
    最高は30分間にタコス56個!

レオン。
    結婚式は午後8時から。
    ご丁寧に、超高級ホテルを予約しておいてくれた。
    私、貧乏な方の日本人なの。知ってるでしょ。
    といっても、ツインで一部屋14,000円程。
    現地でさらに友達と合流し、一緒に昼食へ。

レオン。
    メキシコ料理は美味しいし、暑いしで、
    ビールを飲みたい!ところだが、
    結婚式に備えて控える。

レオン。
    遂に友達と再会。
    実はサプライズだったため、すごく喜んでもらえる。
    作戦大成功。

マリアッチの生演奏と共に、式が厳粛に
    執り行われる。うーんメキシカン。

レオン。
    式は1時間半ほどで終了。

レオン。
    式の後、神様に報告する。

レオン。
    午後10時過ぎ、屋外の披露宴会場へ。

レオン。
    テキーラが入り、上機嫌のウンベルト&エリック。
    あんなに楽しみにしていたビールは用意がなかった。
    みんなテキーラをジュースや他のお酒で割って飲む。

レオン。
    ここの会場では、コックさんと従業員が紹介された。
    彼らが行進している間、みんなでナプキンを回す。
    「早く喰わせろー」の意。(ウンベルト談)

レオン。
    ラブラブダンシング。
    初めに新郎新婦がチークダンスをし、
    次に両親が加わる。そして兄弟。
    その後、参加者が各々ダンスの輪に加わり、
    新郎新婦と挨拶代わりのダンスする。

レオン。
    ラブラブダンシング。
    パーティーは朝まで続く。

レオン。
    みんなとの再会も祝して。

レオン。
    おめでとう、アレ&フアン。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る