ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングもしないのに、ロタへ行ってしまいました!<br />が、どこまでも続く青い海と、沈みゆく夕陽にため息が出るばかりでした。

ロタブルーに感動

2004/05/02 - 2004/05/05

よんすく

よんすくさん

ダイビングもしないのに、ロタへ行ってしまいました!

ロタホテルから歩いて15分のビーチ。海に入ると岩がゴツゴツしてるので、アクアシューズを持参することをお勧めします。
    ロタはダイビングスポットとして有名な「ロタブルー」があるところです。私はダイビングをやらないので、何故ロタを選んだかといえば、青い海を見たかったから!(あとは日本から近いから)

ここはスイミングホールという場所です。
    写真でも分かるように、一部分が透明色になっている所だけ真水なんだそうです。満潮時には、高波で海水が入ってきてしまうため、このホールで泳げない場合もあるようですが、私達は(やることがなくて)2回訪れ、両方とも泳げました 笑)しかも誰も人がいなかったので、ちょっとしたプライベート感覚☆魚もいたので、ホテルのパンを持参して、餌付けしてました。

バードサンクチュアリという所で、カツオドリや名前の知らない鳥達がたくさん飛んでました。
    あー、私も鳥になりたい・・
    レンタカー無しでは行けない場所ですが、行く価値はアリ!青い空と青い海を優雅に飛ぶ鳥を見ると、日頃のいろんな事は全て吹っ飛んじゃいますねー

あまりにも綺麗だったので、アップで夕陽を撮影。
    バリの夕陽以上に、圧巻!

夕方になると、地元ファミリー達がビーチで夕陽を眺めてました。日差しがキツイので、地元の人たちは夕方になって出てくるんですかね。写真の家族は、チャモロ人と思われます。

• 野宿さん 2005/10/16 21:18:20
    ロタ
    私は置いてけぼりなおですが、私の嫁さんと娘が11月ロタ3泊(ロタホテル)グアム1泊の旅にいきます。アドバイスがあればよろしく。
    私は大きいことは言えないのですが、プロフのスイング決まっています。
    100は切ってもおかしくないスイングですね。(それ以上だったらごめんなさい)l

よんすくさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る