1987/02/14 - 1987/02/19
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,060,300アクセス
仕事関係のお客さんと初めてのタイに旅行してきました。 往復のエアと泊まるホテルだけを手配して、あとは行き当たりバッタリの珍道中でした。 バンコクに着いたら空港前でタクシー(2台)を頼み市内のホテルへ、結局その運転手がパタヤまでの往復もしてくれました。パタヤまで乗せて来たら帰るものとばかり思っていた我々は、3泊の間ホテルの駐車場にタクシーを止めて寝ている彼等に感動すら覚えました。(往復の料金しか払わない約束だった) 別に彼等は要求してこなかったけど、食事を一緒にする代わりに、パタヤでのガイドを頼みました。帰国の日には、空港でチェックインする際に「リコンフォームがしてなかったので空席が無い、キャンセル待ちだ」と言われ途方にくれました。当時は再確認が当たり前だったんです〜。当初乗る予定だったフライト便の出発30分前になってやっと搭乗の許可が出まして全員無事に乗れました。伊丹空港に着くと最後まで待っても3人分の荷物が出てこない・・・ 結局積み忘れて次のフライトに載せたとの事、運良く1時間後の到着便だったので空港内で待ってました。
- 友人
- タクシー