1998/08 - 1998/08
crosswordさん
- crosswordさんTOP
シアトルに泊まると決めたとき、ホテルチェーンではなく地元のホテルをと思って見つけたのがInn at the Marketでした。Pike Place MarketとElliott Bayを一望できるこのホテルは、映画「Sleepless in Seattle(めぐり逢えたら)」にもチラリと登場。快適な滞在となりました。
ホテルのテラスは、宿泊者なら誰でも利用できるスペースになっています。ハーブや様々な花が咲き、鳥もやってきます。
さわやかな夏の日差しを受けています。
ホテルの部屋タイプは海を見下ろせるパーラースィートにしました。非常に落ち着いた部屋です。
Pike Place Public Marketでは、様々な生鮮食料品や魚介類、雑貨などを販売しています。活気のある雰囲気で、滞在中何度も通いました。スターバックスコーヒーの1号店もすぐ近くです。
ホテルはこのように傾斜状に建っています。3階の上にテラスがあり、ここからの海の眺めは素晴らしかったです。マーケットはすぐそこ!です。
Victoria Cliperがカナダのビクトリアから到着です。
刻一刻と太陽が沈んでいくのをただただ見つめていました。
夕刻のエリオット湾をフェリーがゆっくりと通り過ぎていきます。
テラスから港のほうを撮ってみました。
翌日の朝、大きな船を見つけました。次々に様々な船舶が行き交うのを見るのが好きです。
crosswordさんの関連旅行記
シアトル(アメリカ) の旅行記