栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの二期倶楽部に行ってきました。と言いつつ、あまり二期倶楽部の写真はUPしてないなぁ。詳細はホテルのサイトで確認してください。行って損はないホテルです。

那須 (2003/10/13-14)

2003/10/13 - 2003/10/14

暁

暁さん

確かホテルの近くにある「ほし」というお蕎麦屋さん。最高に美味しい。要予約。

ちょっと雨が降ってきたけど那須サファリパークに行ってみた。でも絶対自分の車で行くもんじゃないね。多々の攻撃を受けました。

ホテルから見た何とか山(名前忘れた)。自家製の野菜を作るために広大な畑が土地の中にある。この山を眺めながら入る露天風呂も最高。でも一番いいのは部屋の過ごしやすさとサービスなんだけどね。

近くには雰囲気の良いイタリアンもあったり。

山に登ることにした。

ロープウェイで上るのだが、霧濃すぎ。

ロープウェイから降りたところ。そうそう「那須岳」だ。

霧がすごくて下は見えない。

山から降りて帰る途中にあった神社。もちろん詣でといた。

やっぱ地ビール飲まないとね。えーと「那須高原ビール」だったかな。何だかこの辺り似たような名前のビール工場が多くて。。。