コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 諸般の事情で急遽参加することになってしまったコタキナバル・ツアー。<br /> こんなに乗り気のしない旅行は初めて。<br /> でも行ったらそれなりに楽しかったです。<br /> 母と行ったので観光中心になってしまいましたが、今度機会があればオットとマリン中心で行ってみたいですね。<br /><br /> ホテルの窓にはりついていたヤモリ(イモリ?)<br /> すっごい可愛い!!

何故かコタキナバル

2004/08/10 - 2004/08/14

のんえーびー

のんえーびーさん

こんなに乗り気のしない旅行は初めて。
 でも行ったらそれなりに楽しかったです。

ホテルの窓にはりついていたヤモリ(イモリ?)
 すっごい可愛い!!

ホテル シャングリラ・タンジュンアルのウェルカム・フルーツです。

ホテルのアメニティ・グッズです。なかなか充実。

ランチはホテルの売店で買ったサンドイッチなどで済ませることが多かったです。

州政府ビル

市内観光で見たモスク
    ガイドさん曰く「西マレーシアでは信者ではない人が入れるモスクはほとんどありません。」とのこと。
     確かにKULでは入れました・・・。

ガラマ川へ天狗猿を探しに・・・

いたいた!静かに静かに!
    でも遠い・・・双眼鏡でやっと長い鼻が確認できました。

これは近い!
     でも逆光で見にく〜い!

猿探しのあとは夕食。その後蛍を徒歩で見学して帰りました。

マヌカン島
    ホテルの桟橋でサピ島行きのボートを頼もうとしたら、係員に「サピ メニーメニーピープル O・K?」と何度も念を押されたのでマヌカンに変更しました。

マヌカン島の桟橋から見える熱帯魚たち

• 栃麺棒さん 2004/08/20 23:36:16
    教えてください
    お盆の親孝行旅行、よかったですね。
    ひとつお尋ねします、4月に行った時タンジュンアルの近くにショッピングセンターが工事中でした。タウンからホテルへ入るロードサイドでしたが、オープンしてましたでしょうか。お気づきでしたら教えてください。

のんえーびー

のんえーびーさん からの返信 2004/08/21 00:07:30
    RE: 教えてください
    ん・・・・多分アレだと思います。なんかありました。タンジュンアル・ビーチなんとかっていう看板が見えたので、海の家(そんなもんがコタキナバルにあるのかどうか知りませんが)か何かだと思ったんですけど。そういえば、スーパーっぽいものが見えました。
     もしそれだとしたら、恐らくやってたと思います。夜はネオンがまぶしかったし、車がたくさん停まってました。

栃麺棒

栃麺棒さん からの返信 2004/08/22 07:38:02
    RE: RE: 教えてください
    ありがとうございます、オープンしていたようですね。
    どんなショップか、9月の旅行でレポートします。

のんえーびーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る