2002/02 - 2002/02
crosswordさん
- crosswordさんTOP
出張の後、鎌倉へ足を延ばしてみました。新宿の夜景をホテルの客室から見た後は、いざ鎌倉へ。江ノ島の夕日もきれいでした。
■まずは新宿へ向いました。今回の宿泊は小田急センチュリーサザンタワー。このホテルを選んだ理由は高層階から新宿の夜景を見たかったという単純な理由でしたが、部屋からは十二分に夜景を楽しめました。
■このホテルは外から見るだけではわかりにくいのですが、3方向に客室が広がっています。西側の客室からは、左手に明治神宮と代々木公園。右手には新宿新都心の高層ビル群。天気がいいと富士山がほぼ正面に見えるようです。東側の客室だと、新宿御苑を眼下に、東京タワーや丸の内、レインボーブリッジなどが見渡せます。そして今回泊まった客室は、そのどちらでもない、高層ビル群と新宿西口を見渡す眺めでした。
■ロビーは20階にあり、直通エレベーターでわずかの時間。左手にロビー、フロント、ラウンジがあります。ロビーからの眺めもいいですが、トイレからの眺めのほうが落ち着いて見渡せるようです(笑)。
高島屋を撮ってみました。ロビーの光がガラスにやや反射してしまいました。次回のための反省材料にしたいものです。
新宿高層ビル群
新宿(東京) の旅行記