2002/09/12 - 2002/09/15
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,210,215アクセス
3ヶ月に1度のペースでサイパンに行っているサイパン好きの父が主導権を握るサイパンの旅。両親&私達夫婦の計4人で行きました。私も4年ぶり5回目のサイパン。前回のサイパンは移住地香港からで、現地にて日本からの父と待ち合わせをしました。今回は飛行機=Cクラス、ホテル=スイート・・・両親と一緒の旅はいつも豪遊です♪
両親と一緒の時は成田までエクスプレスで。そしてもちろん喫煙可の個室です。母と私にとっては苦痛ですが・・・^^;
飛行機はJAL。ラッキーなことにビジネスクラスにアップグレード!両親と一緒だとラッキーが多い(笑)。
これまたラッキーなことにハイアットリージェンシーの常連である父のおかげでスイートルームにアップグレード!
リビングの先にはベッドルームが。トイレも2箇所あります。
一番奥にあるバスルーム。ジャグジー付きです。もちろん別にシャワーブースもあり。窓からはマニャガハ島が見えます。
アメニティグッズは全てブルガリ。
ハイアットのお庭にあるプール。プールの他に池もあり、お庭はいつもとても整備されていて綺麗です。
プール脇にある洞窟バー。カクテルもありますが、サンドイッチなんかも美味しいです。
リージェンシークラブ専用のプール。
クラブ専用の朝食。
レンタカーははりきってムスタングのカブリオレ。
レンタカーで島の裏側へ。でも水温が暖かすぎて泳げませんでした^^;
バナデロ、別名ラスト・コマンド・ポスト。さびついた砲台や戦車が戦争の悲しい傷跡を今も思い出させます・・・。
ハイアットのビーチからボートを借りてマニャガハ島へ。晴れているとこんなに綺麗なんです・・・。
スコールのあとには虹が。。。
3日目最後のディナーはガラパンチャーチ裏の「カーサ・ウラシマ」にて。隠れ家的雰囲気のこのレストランは一軒家のこじんまりした感じのレストラン。オーダーは父が勝手にいつもの・・・という調子で決めちゃいました。毎回同じお料理を頼むらしい。でもこれが美味しかった!特に『リブステーキの網焼き』『エリンギと梅シソの和風パスタ』は美味しかったなぁ。。。。。最終日、帰国の前にはお決まりのサンデーブランチ。ホテル内にあるイタリアン「ジョバンニ」でビュッフェを楽しみます。ピアノの弾き語りなんかあったりしてロマンチックで〜す。お料理も充実の内容!とっても美味しかったです。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~