ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの時期にニューヨークに行ってきました。<br /><br />街中デコレートされていて、とても綺麗でした。<br /><br /><br />http://suepy.web.infoseek.co.jp/index.htm

クリスマスのニューヨーク(その2)

2003/12/03 - 2003/12/12

suepy

suepyさん

クリスマスの時期にニューヨークに行ってきました。

街中デコレートされていて、とても綺麗でした。

エンパイアステートビルから
    自由の女神方面(ロウアーマンハッタン)を眺めて。

カーネギーホール。

ビルの間から見える、クライスラービル。

トランプタワー。

ここには有名人が数多く住んでいるそうです。

フラットアイアンビル。
    正面から見ると、ほっそい(細い)!

ブルックリンブリッジ。

よくジグソーパズルで使われてる風景だけど、
    ワールドトレードセンターがあった頃は
    橋の向こうに見えていた。

この角度は、ツアーだとあまり見れない場所かも。

逆の方向からのブルックリンブリッジ。

ここはツアーでよく来る場所。

ブルックリンから見たマンハッタン島。

マンハッタン・アイスクリーム・ファクトリーと
    ブルックリンブリッジ。

ブルックリンブリッジからの水上タクシー。

ブロードウェイ。

上空から見た、エンパイヤステートビルと
    クライスラービル。
    ビデオからのキャプチャーなので
    この美しさを伝えられないのが悔しい。。。

ポート・オーソリティ・バスターミナル。

ポケモンセンターからロックフェラーセンタービルの
    クリスマスツリーを眺めて。

ロックフェラーセンタービルの

ロックフェラーセンタービルの
    クリスマスツリーとスケート場。

国連ビルと日本の国旗。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る