2003/02/22 - 2003/02/24
のんえーびーさん
- のんえーびーさんTOP
ソウル・韓国 大好き!!
ということで5度目のソウルです。今まではパッケージで行ってたんですが、今回は個人旅行。
10年前の初めてのソウルはガイドさんの当たりが悪くて、怒り大爆発で帰国。2度と来るもんか!と思っていたのにねえ。
その2年後に再度行ったら何故か大好きになってしまいました。
それからはソウルだけでなく、釜山や慶州などにも行きました。
でも、やっぱりソウル!
到着後は梨泰院のドン・ヴァリーとかいう店で焼肉です。サムギョプサル好きなので、豚肉の三枚肉をワイン漬けした焼肉に期待は高まりました!!
でも・・・普通にサムギョプサルにしておけば良かった・・・。
写真は夜に食べたプルコギです。店の名前はカンソミョノ。市庁エリアにありました。当時は改装後で値段が高くなったりしてお客さんが減ってました。
梨泰院になる高麗仙というお粥の専門店で朝食を済ませて、負かった先は三角地にある戦争記念館です。
ここは朝鮮戦争の資料館です。
同じ民族が争うという悲しい現実。大国の犠牲になった民族。日本がそうならなくて良かった・・・とつい思ってしまいました。 -
庭には本物の戦闘機や戦車などが展示されていて、なかなかの迫力でした。
ここを見学後、元祖奨忠洞ハルモニチプで豚足を食べ、ロッテワールドに移動。免税店を冷やかした後、瑞草区にあるヘモスプルガマというチムジルバンに行ってきました。公衆浴場では国民性の違いにビビリつつ(詳しく記載するのはやめておきます)、マッサージなどもしてもらいました。 -
最終日は一松亭(梨泰院)で朝から元気にピピンバを食べ、仁寺洞に出かけました。
イエチャチプという有名な伝統茶の喫茶店での写真です。以前と場所が変わってました。それとも2号店?
ブラブラした後に耕仁美術館の前にあるグンというムルマンドウの店でランチ。ここは有名店のようで本当に美味しかった。
ソウル(韓国) の旅行記