ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、魚釣りと伝説の島巡りを行いました。<br />ホテルのピックアップ時間は8:45分。<br />定刻より5分ほど早くお迎えが来ました。<br />BERJAYA LANGKAWI BEACH&amp;SPA RESORTは、島の西側に<br />あるため、車で約30分ほどかかりました。<br />今回は、私たち以外に6名の日本人が参加しました。<br />(センチュリー21関係の会社の慰安旅行だそうです。)<br />港から、船で最初の島に到着(9:40)しました。<br />ここで、海水浴を約40分ほど行いました。<br />島には、野生のカニクイ猿が生息しており、荷物の中の<br />食べ物を狙っています。ガイド(文さん)さんが、<br />猿を警戒してくれるので、安心して遊べました。<br />次は、鷲の餌付けショー。鷲の急降下を堪能しましょう。<br />次は、魚釣りです。手釣りで糸の振動を頼りに行います。<br />さすがに「魚釣りと・・・」とのタイトル通りでした。<br />餌を入れたら、すぐにヒット(と思いきや・・・餌を<br />すぐに盗られます)しません。時間中に、3匹釣り上げる<br />のがやっとでした。<br />魚釣りの後は、淡水湖で淡水浴です。山を越え、島の中の<br />淡水湖で泳ぎます。<br />水深25mと、とても深い湖でしたが、水温が高く快適!<br />さらに、なまずによる足裏マッサージ?は癖になります。<br />(ひげが、わさわさと触れてくすぐったいです)<br />この島も猿が生息しているので、手荷物に注意しましょう。<br />又、この島には、トイレがありますが有料です。<br />必ず「50セント」を用意しましょう。<br />最後に、昼食です。13:00をまわり、とても空腹です。<br />又、食事でビールが飲み放題です。どんどんおかわりを・・・<br />と気づいた時には、蚊に9箇所も刺されていました。<br />このツアーに参加する時は、蚊取り線香を準備しましょう。<br />そして、港へ・・・でも、ビールを飲みすぎました。<br />到着と同時にトイレへ駆け込んでしまいました。<br />ビールを飲まれる方は、必ず昼食場所のトイレに入ってから<br />船に乗りましょう。<br />

ランカウイ島OP 魚釣りと伝説の島巡り

2004/08/11 - 2004/08/15

Professor L

Professor Lさん

2日目は、魚釣りと伝説の島巡りを行いました。
ホテルのピックアップ時間は8:45分。
定刻より5分ほど早くお迎えが来ました。
BERJAYA LANGKAWI BEACH&SPA RESORTは、島の西側に
あるため、車で約30分ほどかかりました。
今回は、私たち以外に6名の日本人が参加しました。
(センチュリー21関係の会社の慰安旅行だそうです。)
港から、船で最初の島に到着(9:40)しました。
ここで、海水浴を約40分ほど行いました。
島には、野生のカニクイ猿が生息しており、荷物の中の
食べ物を狙っています。ガイド(文さん)さんが、
猿を警戒してくれるので、安心して遊べました。
次は、鷲の餌付けショー。鷲の急降下を堪能しましょう。
次は、魚釣りです。手釣りで糸の振動を頼りに行います。
さすがに「魚釣りと・・・」とのタイトル通りでした。
餌を入れたら、すぐにヒット(と思いきや・・・餌を
すぐに盗られます)しません。時間中に、3匹釣り上げる
のがやっとでした。
魚釣りの後は、淡水湖で淡水浴です。山を越え、島の中の
淡水湖で泳ぎます。
水深25mと、とても深い湖でしたが、水温が高く快適!
さらに、なまずによる足裏マッサージ?は癖になります。
(ひげが、わさわさと触れてくすぐったいです)
この島も猿が生息しているので、手荷物に注意しましょう。
又、この島には、トイレがありますが有料です。
必ず「50セント」を用意しましょう。
最後に、昼食です。13:00をまわり、とても空腹です。
又、食事でビールが飲み放題です。どんどんおかわりを・・・
と気づいた時には、蚊に9箇所も刺されていました。
このツアーに参加する時は、蚊取り線香を準備しましょう。
そして、港へ・・・でも、ビールを飲みすぎました。
到着と同時にトイレへ駆け込んでしまいました。
ビールを飲まれる方は、必ず昼食場所のトイレに入ってから
船に乗りましょう。

いざ、島へ出発!
    ランカウイ島には、島が104あるそうです。

色々な島を抜けて・・・船は進むよ!
    ジャンプをするよ〜〜!

到着しました。
    ランカウイ島の観光客は、中国系が多いです。
    中国語で話しかけられました。

お猿さんです。
    荷物を狙っています。
    食べ物を盗られないように!

鷲の餌付けに向かいます。
    でも、餌付けの瞬間は、鷲の速度が速くて撮れませんでした。

ここで魚釣りを行いました。
    約1時間ほどです。
    餌を入れたらすぐに釣れます。
    でも、反応が遅いと餌をとられてしまいます。

釣れました!
    一匹目です。

二匹目です。

釣果は、三匹でした。
    このお魚たちは、昼食で・・・

息子が釣り上げた魚です。
    ハタ意外も釣れるんですよ!

淡水湖浴をする娘です。
    水深25mととても深いです。
    なまずによるフットマッサージも・・・
    (写真なしですみません)

ここから、淡水湖に向かいます。

淡水湖浴が終わりました。
    次は、昼食をする島へ!
    ほんと、島巡りです。

昼食のビーフンです。

昼食の鶏肉です。娘が美味しいと言って、ほとんど食べました。(一緒に行った、センチュリー21関係の方すみませんでした)

キャベツの炒め物です。これも美味しかったです。

鶏肉のサテとえびです。
    息子が、サテをガツガツ食べました。

すみません。これは食べなかったのでコメントできません。

渡り蟹です。

卵いためです。
    奥さんが気に入ってました。

釣った魚たちです。
    美味しくいただきました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る