2004/08/14 - 2004/08/14
まいかさん
真っ白な砂のホワイトヘブンビーチに行きました。
他にもホワイトヘブンビーチに行く船があったんですが、スノーケリングも楽しめるようなものだったので満席でした。私達が利用した船は昼からのツアーだったのですが、ランチがついてました。
フェリーの中で
ホワイトヘブンビーチに行く途中の
ハミルトン島のリゾートサイド。 -
ホワイトヘブンビーチに行く時に通った
隣の島の断崖絶壁。
アナウンスが流れてたけどなんか
この山には由来があるらしい。(多分)
この写真たぶん間違ってるかも?? -
ホワイトヘブンの砂の拡大。
ウイットサンデイ島の北西に位置するビーチは他のどのビーチより砂が白く小さい粒なので片栗粉みたいです。実際乾いた砂を足で踏むと「キュッキュッ」鳴きます。
きめが細やかです。なんか火山だったらしい?
そして足跡をつけても風で見る見るうちに消えてしまうほど
小さなちいさな砂で気持ちいです。 -
砂紋がすばらしかった。
ホワイトヘブンビーチには友達のTAKA君と行きました。私はどうしてもヒルインレットを見たかったのですが、船が着いたところがその反対側のビーチでした。ヒルインレットとは遠浅の入り江が干潮になり見事な白い砂浜と青い水の流れが天国に来たような色合いを出す場所です。たぶん一度は写真やパンフレットで見たことがあると思います。 -
ちょっと砂でアレンジしてみました。
ヒルインレットまで片道6キロあるらしかったけど、2時間30分の自由行動のため、その間にいけるかどうか2人で挑戦してみました。 -
パノラマを取ってみましたが広すぎです。
全長6キロは・・・一生懸命、歩いて・駆け足したりですが、向かい風が強風のため、思うように走れませんでした。風速が20ノットらしいので、1時間ぐらいであきらめて、もう一時間で帰っていきました。
行った時は風が超吹いていて聞いた話によると
あまり風が強いと船がビーチまでつくことが出来ないので
来れない事もしばしばだそうです。
私達ってラッキーだったと思います。写真をパノラマにしたんですが山側をパノラマにしたために両サイドが海になりなんか島みたいに見えるんですが180度のパノラマです。 -
波打ち際。
乾燥している砂は本当に片栗粉みたいだけど、水辺の方の砂になるときめが細やかな分水でがちがちに硬くなっている。でもなんともいえない感触。 -
白い砂漠さながら
どこまでも続く白砂なんですが、対面のキャッツアイビーチ(何島か知りません)も白砂です。遠浅です。でもこのウイットサンデー島の反対側の浜辺は砂が白くありません。なぜ?! -
白と青の調合
青いオーシャンと雲ひとつない空。パウダースノーを思い出させる砂(本当にパウダースノーが懐かしくなっちゃった。スノーボードしたいよ)。見てるだけであきません。で一生懸命歩いたんですがヒルインレットまで程遠く、結局Uターンを余儀なくされました。でも大体3分の2ぐらいは進んだと思います。でも超疲れた。 -
雪山みたい
白砂が雑草にもついて本当に雪が降ってるみたいです。日差しは最高。痛いくらい日が差してます。でも砂は全然熱くない。ビーチで「アチッ」っと言いながら歩くことはなかったかな。日陰に入ると砂が冷たいほどでした。 -
砂に生ったり・ん・ご
遊んでみました。ヒルインレットまで行けなかったので、こんな事をしながらボチボチと帰ってみました。 -
誰かが書いたWHITE HEAVENの文字を写しちゃいました。素敵!
グレートバリアリーフ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~