アンボセリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンボセリ国立公園です。到着してすぐに見られたのはマサイ・キリンでした。<br />雨期にしか見られないアンボセリ湖もまだ完全には干上がっていませんでした。でも、大乾季のこの時期は朝のゲームドライブはとっても寒い!Tシャツを何枚も重ね着しました。<br />キリマンジャロ山はゲームドライブの度に姿を見せてくれました。ガイドさんが言うには「ラッキー!」とのことなんですが、なんせ毎回見られたので有り難みがありませんでした・・。

ハネムーンinケニア vol.2

2003/06/23 - 2003/07/01

のんえーびー

のんえーびーさん

アンボセリと言えば、アフリカ象!
    大群でした・・・ホント。
    象の牙があんなに長いだなんて知らなかった!動物園で見る象は牙を切られてるんですね・・・。
    こんな広大な土地にいる動物達を見ていると、なんだか日本の動物園の動物達が気の毒になってきちゃいました。

メスのライオンです。
    3頭でゴロゴロしてました。やっと動き出したところを撮影。

母親とその子供のチーターとのこと。
    なんでそんなことが分かるの?ガイドさん・・・・。
    チーターはカッコいい!頭が小さくてスタイル抜群!
    一応狩りをしようとしてたらしいんですが、ダメだったみたい。
    チーターを遠目で見ているヌーの大群が面白かった。
    なぜか整列して「ぬーぬー」って鳴きながらチーターを見ている。チーターが少しでも動こうものなら、ワーって走り出す。チーターが止まるとまた整列して「ぬーぬー」鳴きながら見ている。その繰り返し。

シマウマやインパラなどの草食動物は、とってもたくさんいるので有り難みが少なくてついつい素通りしてしまって写真があんまりないんですよねえ・・・・。

アンボセリで見た夕日は本当にきれいでした。脳みそがツルツルになりそうなくらい。
    ここはナクル湖と違ってたくさんのサファリカーがいました。
    ゲームドライブ中に偶然2人組の日本人女性を見た時、なんだか嬉しくて、お互いに車から顔を出して挨拶しちゃいました。

本当に毎回顔を出してくれたキリマンジャロです。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る