大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に別府に寄ろうと思い立ったので<br />予定らしい予定は何も無かったり・・・(笑)<br />時間が半日くらいあったので<br />別府駅の観光案内所で聞いてみると<br />薦めてくれたのはやっぱり地獄めぐり。<br />って事で素直に行ってきました

2004年5月 別府編

2004/05/24 - 2004/05/25

わたる

わたるさん

急に別府に寄ろうと思い立ったので
予定らしい予定は何も無かったり・・・(笑)
時間が半日くらいあったので
別府駅の観光案内所で聞いてみると
薦めてくれたのはやっぱり地獄めぐり。
って事で素直に行ってきました

別府と言えば地獄めぐり。
    さてトップバッターは海地獄。
    鮮やかなセロリアンブルー色は
    着色してるように見えるけど
    天然らしい。

ね?ちゃんと「天然」って書いてあるし。
    この近くで写真を撮ってほしいって
    頼まれたから待ってたら
    カメラが見つからないとの事で
    手荷物をひっくり返し始めたんだけど
    出るわ出るわ、使い捨てカメラの山
    (&どーみてもデジカメらしきものも2つはあったような・・・)
    結局探してたカメラは見つからなかったし・・・
    ってかあんなにカメラ持ってて重くないのだろうか?(笑)

「地獄蒸焼」っておどろおどろしい
    名前のわりに普通のプリン(笑)
    でも美味しかったよ♪

さてさて2番手坊主地獄。
    特に何も書く事が思い浮かばないけど
    見た時も特に何も感じなかったような・・・(笑)

3番手山地獄。
    煙がすごいよね〜

孔雀。
    (当然ながら)羽を広げてはくれませんでした

カバ。
    (もっと当然ながら)羽を広げてはくれませんでした
    あ、でも鼻の穴なら広げてたかも・・・(笑)

照れ屋のフラミンゴ達。
    ってか左のフラミンゴ良く見ると両足ついてる!
    ずるいぞ、(←そういう問題じゃない)
    右はちゃんと一本足で頑張ってるのに(笑)

これって何なんだろう?
    ラクダとロバを足して2で割ったような・・・
    よし、それならきっと「ラバ」だ(笑)

4番手かまど地獄。
    ここで何かをするとどうかなるんだったような・・・(←説明になってない)
    確かタバコの煙を近づけると何倍も強くなる、だったかな。
    (注:オレはノンスモーカーなので実験出来ませんでした)

コメントはパス(パスは3回までOKって事で:笑)

ってかこの立て札が無いと何かさっぱり分からない
    「白池地獄」。特にこれと言って書くことがありません。

6番手金龍地獄。
    ってかこれで「龍」ってありですか?(笑)

7番手血の池地獄。
    「血の池」って言うくらいだからもっと赤いのかと
    思ったらどっちかと言うと赤茶な感じ。しかも
    真ん中のあたりは赤茶ですらないし・・・(笑)

ふぅ、これでアリバイ成立(謎)
    え、オレが写ってないんだから
    全く意味が無いだろうって?(笑)
    それより前に何のアリバイなんだか・・・(笑)

ラストバッター竜巻地獄。
    勢い良く吹き上がる姿は結構迫力あります。
    しかも約30分間隔で5分くらい続くので
    しばらく待ってたら見れると思います