ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日で、ハワイ島&ホノルルをめぐる旅。<br />案外忙しくて、ゆっくりのんびりはできなかったけれど、キレイな海を見られて感動しました。<br />

初めてのビーチリゾート!オアフ島編

2004/07/02 - 2004/07/04

くま

くまさん

5泊7日で、ハワイ島&ホノルルをめぐる旅。

ハワイ島コナ空港から、オアフ島ホノルルへと向かう。
    空港は、とても小さくて可愛らしかった。
    セキュリティーでは、靴も脱がされ、チェックされました。

ホノルルに到着すると、まずは荷物を置きにホテルへチェックイン。散策にと、まずはビーチに行きました。

スリースターサンセットクルーズへ。

食事はすごかったです。こんなロブスター食べたことない

テーブルごとに担当のウエイトレス?が決まっていて、食べ終わった頃を見計らって、次の食事を運んでくれました。

船上から、山に沈んでいく夕日を眺める

ハワイアンショーも・・・
    最後は、みんなで踊って大盛り上がりでした

クルーズ船

朝7時前のビーチは、ほとんど人もいない。

ダイヤモンドヘッドに行きました

まだ始まったばかり・・・

こんな感じの道をあるいてのぼります

途中、長い階段もあって ハァハァいいながらも、のぼった甲斐がありました!こんなにキレイな海を眺められます

お花もきれいで、見つけるたびに写真とっていました

ランチは、ハワイアンショッピングセンターのチーズケーキファクトリーで。量が多くて、二人でピザとパスタしか頼んでいないのに食べきれませんでした。スタッフがとても感じよかったです

午後は、無料で参加できるバスツアーで、ちょっとした観光めぐり。まずは、ハナウマ湾へ。なんてキレイなんでしょう。感動しっきりです。個人で来ることがあれば、ここでのんびりしてみたいですね。

シュノーケーリングしている人もいて、羨ましかったです。

ハロナ潮吹き岩

ヌアヌパリからの景色。
    風がすごく強くて、ビックリしました

アロハタワーマーケットプレイス

翌日は、独立記念日
    ということで、カラカウア通りでは子供のパレードがありました。そのため、道路はものすごい渋滞。アラモアナからDFSまで1時間半くらいかかってしまったんです。

食べたかったんです、これ!

帰国日、集合時間までビーチにいくことに。
    虹がかかっていました

機内から

機内食

• morris67さん 2004/09/19 23:25:02
    サンセットディナークルーズ
    今度行く時に、3スターに是非参加したいと思っていたので
    料理の内容とかが写真で見る事ができて参考になりました。
    船内の様子をもう少し見てみたい気もしますが...

くまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る