ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年前から10年間、私が主催していた車のツーリングクラブ「クラブカーランド」の中から、海外旅行病に引きずり込んだ友人4人とワイワイ8日間、NW航空でNY&ナイアガラの滝&ハワイを周遊してきました。NYではヘリコプター観光したり、自由の女神までフェリーで行ったり、ホーランドトンネル入り口で車をぶつけられたり、(こっちはレンタカーでたいした傷じゃなかったから許してあげたけどさ~)カナダではナイアガラの滝を観光して、かえりにハワイでのんびりして帰国しました。GWまえの旅行だったので帰りのNW航空の機内はガラガラ・・・スッチャーとお客の数が同じくらいでマンツーマンのサービスでした。150回近く海外で飛行機に乗っていますが、あんなのは最初で最後だろな~~☆

日本脱出第20弾☆NW航空に乗ってNY&ナイアガラ&ハワイにGO~☆NY編?

1994/04/22 - 1994/04/22

マディー

マディーさん

成田空港にて・・すでに2人はベロベロニ酔っ払っています。NW86便にてマドンナの故郷デトロイトへ。ここでエアバスA320:NW364便にてニューアーク空港へ。レンタカーピックアップ後マリオットホテルへ向かいます。2時間仮眠後の夜7時、ニューアーク市内へ夕食と飲み物の買出しに行き12:30AMに就寝しました。長い一日だった〜♪

6時起床で、ホテルのバイキングで朝食を済ませ、7:45AM観光に出発です。

ホテルをバックに一枚♪さ〜シャッター係りをじゃんけんで決めよ〜!

ジョンレノンが住んでいて、彼がファンによって射殺されたダコタハウス前にて。

アポロシアター前にて。車から降りるとき緊張したよ。

以前よりはぐっと治安は良くなっているらしいが、みんな結構ビビッテました。

チューリップ DON’T WALKの道路の真ん中で写真を取りました。

アメリカ自然博物館からセント・パトリック教会・コロンビア大学を観光後、メトロポリタン美術館前に。中を見学する時間はなかったので、表だけで我慢・・・

日本から持ち込みました。ナイスな旗でしょ〜〜♪

あのマドンナもジョギングしていると言う、セントラルパーク。

国連本部。地下の売店でお土産をかったよ〜♪

この写真も行方不明につき?にそのまま残します(^^;
    さすが大人気スポット☆世界各国からの観光客でフェリーは満員。ワールドトレードセンターが後ろに見えるよ〜♪

本当は?に収録したかったけど、写真が行方不明になったので、こちらに残しておきます。上空からの見学の後は、バッテリーパークへ。そこからフェリーでリバティー島・自由の女神を目指す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る