2004/07/29 - 2004/08/02
SHIOSHIOさん
- SHIOSHIOさんTOP
Honeymoon Part2 ということですが、目的は夫のDivingデビュー。本来は仲間と一緒に西表へDivingへ行く予定でしたが、初心者の夫を連れて行くのは酷だし、仲間にも迷惑を掛ける・・・ということで、私もDivingデビューしたサイパンへ練習に行きました。
私は10年ぶりのサイパン、夫は初海外のHoneymoon Part2です☆
29日予定よりもかなり早くSaipanへ到着。
今回はマイレージを使用しての旅行でしたので、宿泊はHyatt Regency Saipanの宿泊パッケージ“Simply Hyatt”を使いました。
主なところでは、
・朝食付き
・空港への送迎付き
ところが、待てど暮らせど空港へ迎えが来ないので20分待ったところで自分でタクシーでホテルへ移動。
$27くらいかかりましたが、フロントに話したら現金で返して頂きました。
写真は到着当日夕飯を取った“イージーキッチン”です。(解り難いですが・・・)
ホテルの目の前でとっても便利♪
お料理もおいしかったです。 -
朝の部屋からの風景を撮ってみました。
この日は晴れ!!!暑かったです。
この日は“ラウラウビーチ”でのダイビング。夫は無事にDivingデビューを果たし、2本目からはDiverらしくなってきました。
私はひさびさのビーチエントリーで疲れてしまい、ひさびさにホテルでグッタリ・・・ -
Hyattの部屋はこんな感じ。
本館はところどころ壊れてて古い感じがしましたが、予約時に“Smoking”と“No Smoking”の手違いが有ったようで、我々の部屋はキングサイズ・ベッドのお部屋になりました。 -
写真で見ると良い感じですが、実はところどころドアの端がこわれていたり、洗面台が汚れていたりと古さが目立ちました。
Saipan2日目。
今日は先に大阪より来ていた友人2名と一緒にBoat Diving。
Saipanに何度か来て居ますが、予約人数や天気の関係でテニアンとは縁が無く、どうしても行きたかったテニアンへの予定でしたが、海の状態が良くなく近場で潜ることに。。。。またもやテニアンには行けず。(>_ -
Diving最終日は大阪の友人も帰り、大きなBoatでバンザイクリフ方面へ。低気圧が近づいているので「どうかな?」と言う感じでしたが、うねってはいたものの潜る事が出来ました。
大物は残念ながらいませんでしたが、初めてのバンザイクリフ、2本目のWingは地形や透明度なども良く結構好きです。
帰りは低気圧が発達してきて波がとても高く、“波疲れ”と言う感じで、初めて船酔いしました。(笑) -
大阪の友人は我々が行くまではベタなぎの海でとても快適にDivingを楽しんだようですが、私は・・・
以前のSaipanもそうでしたが、私がサイパンへ行くとベタなぎとは行かないようです。(^^ゞ
夫には一度経験して欲しいのですが、グロットは私の強い希望により潜りませんでした。(笑)
何度か潜って居ますが、今はもうあの階段を登って帰ってくる自信はありません。(爆)
サイパンではランチは食べに行くことが多いようですが、今回はDFS裏のムーミン村を利用しました。
ランチは定食で$6!!!これでボリュームも味も言うことありません。
なぜか関西風お好み焼きもありましたが、結構おいしかったですよ。 -
最後の夕食を取ったタイ料理レストラン。
ガラパン通りの端にありますが、十分に歩けます。
“中華料理”とも書いてあり、お客さんも誰も居なかったので、不安でしたが、結構おいしかったです♪ -
イージーキッチン内でも見かけましたが、“やもり”です。
クククククッと鳴くのがとてもかわいく、初めて見た時には・・・でしたが、私の天敵の蚊を食べてくれるとのことで好きになりました。(笑) -
久々のSaipanで驚いたのが空港。
立派になってましたねぇ・・・しかし、とっても寒い!!!
何か、人が多いと思ったら7月31日のNW便が機材故障によりキャンセルに・・・そして、8月1日も飛ばず・・・で、私達が利用したCO便に振替られたとか。
隣の席に座った学生風の彼女は「やっと帰れるんです」と半べそでした。(^^ゞ -
初海外の夫の感想は日本語も通じるし、海外と言う感じがしなかったということですが、本当に日本語で全然OK!!!
“近くてきれいな海が見たい”
と言う時にはとても便利なSaipanだと思います。
また、ペーパーダイバーや初心者の方の練習には最適だと思います☆
次は何時行けるかなぁ・・・・
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~