カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行4日目「ロッキーとコロンビア大氷原観光」 <br />セク妻とのハネムーンとして、大奮発して、カナダ旅行に行ってきました。トロント→ナイアガラ→レイクルイーズ→ロッキー→バンフ→バンクーバーのカナダハイライト。<br /> <br />○参加者;<br />モチ夫:氷河の水を飲みすぎて、おなかの急降下<br />セク妻:美しい風景に満足。強い日差しはちょっと苦手<br /> <br />○出費;<br />ジュース代ぐらい。<br />  <br />○食事;<br />まっずいバイキング<br /> <br />○アルコール;<br />なし<br /> <br />○おみやげ;<br />ツアー撮影DVD、氷河の水

カナダハイライト6泊8日 4日目はコロンビア大氷原

2004/07/14 - 2004/07/14

モチ夫

モチ夫さん

新婚旅行4日目「ロッキーとコロンビア大氷原観光」

○参加者;
モチ夫:氷河の水を飲みすぎて、おなかの急降下
セク妻:美しい風景に満足。強い日差しはちょっと苦手

○出費;
ジュース代ぐらい。

○食事;
まっずいバイキング

○アルコール;
なし

○おみやげ;
ツアー撮影DVD、氷河の水

本日はバスツアー。
    プロカメラマン付きです。本日の旅行撮影のDVDが15000円でした。プロカメラマンの画像は最高でした。お見せできないのが残念。よい思い出になりました。

って、なにより快晴!なのが最高です。
    朝晩の寒さが嘘のような暖かさ。
    ここまで天気がいいのは珍しいそうです。

写真はボウレイク。心が洗われるとはこのことです。

ボウレイク。

言葉はいりませんね。
    ロッキーは一度は来ておくべきです。はい。

シャッターを押すだけの写真技術でも
    この美しさ。

さっすがはカナディアンロッキー。
    美しい美しい

カメラマンのマイクです。
    陽気なおっちゃんです。
    こんなでぶでぶでもスキーしながら撮影したりもできるハイパーカメラマンです。

マイクの撮ったDVDはよいお土産になりました。

ね。うつくしい。

バスの上に鳥。

ヒー イズ ロン
    ヒー イズ ア バス ドライバー
    和訳すると、
    くしゃおじさん

ロンがまたばあちゃんにちょっかい出してます。

ちょっかいばっかだす男です。
    人を驚かしてみたり、人のバッグを奪い取ろうとしたり。愉快なおっさんでした。

ぶぶいと、バスドライブです。

レンタカー借りて、自分で運転したら、
    爽快なんでしょうね。

ガス欠なったら一貫の終わりっぽいけど。

標高10240メーターではない。
    そんなん死んでる死んでる。
    フィートかなんかなんやろねぇぇ。

華氏表示の温度計見て、
    「うわ!87℃や!沸騰しかけや!」
    て悪ふざけする大阪のおっさんとおんなじです。

さぁやってきましたよ!
    人ごみがすごいです。
    蚊もすごいです。

これがペントレイク。

レイクルイーズと同じ神秘的なカラーです。
    氷河から流れた水が削ったすごく細かい岩のかけらとかが入っているため、光の屈折が起こって、こういう色になるらしいです。

風景は最高ですが、ちと暑い。
    日本と違ってからっとした暑さですが、日差しが痛い。
    女性の方は日焼け止めをお忘れなく。

ペイトレイクだった。
    名前まちがって覚えてた。
    いかんいかん。

これが食事場所でした。
    中はすんごい人で溢れかえってます。

さぁさぁいよいよですぞ!!
    あの彼方に見える氷河へいざ出陣!!

あっついロッキーから、
    一挙に、
    あの雪世界へ行くのであーる。

さあさあ!ツアー一行の午後は、
    ハイライト!!「コロンビア氷河」へ!

先ほどの氷河近くのロッジ?で食べたお昼は、予想通りげろまず。4日目にしてカナダバイキングのまずさを理解し、皿に盛る量も賢くなってきました。

さぁ!飯なんてどうでもいいぞー!
    専用バス?に乗って、氷河へれっつゴー!

スノコーチというでかいバス?に乗って、
    コロンビアアイスフィールドへ。

昔はキャタピラ車だったみたいですが、
    ごりごりと氷河を削って台無しにしてしまうので、
    今はこういったどでかいゴムタイヤの車になったみたいです。
    へぇ。

のけのけー
    じゃりどもが!ひいちまうぞー!
    って、んまぁ、お下品!!

でもこのスノコーチはかっこいいんです!
    運転してみたかったなぁ

すっげーー!!!
    とにかくすっげーー!!
    感動!

そして寒い!パーカー一枚はおってたんですけど、
    20分ぐらいが限界。寒い。風が冷たい。水が冷たい。

さっきまで、はげてしまうぐらいの暑い直射日光を浴びていたのに、今度は凍てつく寒さ。からだが対応できません。

ペットボトルに水を汲み汲み。
    手が凍りそうなほど冷たいのですが、
    うれしさでそんなのおかまいなし。

綺麗なお水でした。
    あまりにも飲みすぎて、お腹くだしましたけど。。

氷河の雪解け水をペットボトルに移し変えて満足。
    ごくごく飲んでたら、腹壊しましたけどね。ピーピー
    限度ってもんを知らないと痛い目みますね。

この氷河もあと何十年かでなくなってしまうみたいです。
    温暖化現象とかいうやつです。
    少し考えさせられます。こんな絶景が世界から消えてしまうんだなぁと思うと。

と、感慨深い状態で、続いてはメインエベントともいえるバンフスプリングスへ!うほぉーい!

• マキタンさん 2006/01/22 19:41:11
    感動の作品です。〔憧れの絶景〕で紹介させてください。
    こんにちは 感動的な一枚に出会うことができ、嬉しいです。
    自分あてに「ありがとう」の言葉を添えてポストカードを送りました。
    そして、〔憧れの絶景〕としてマイページで紹介したいです。
    ただ今、編集中ですので承諾下さるようおねがいします。
  • マキタンさん 2006/01/15 11:10:31
    最高の傑作ですね。自分あてに絵はがき送りました。
    モチ夫さん こんにちは マキタンです。
    ハネムーンでカナディアンロッキーとは良いですね。憧れの地です。

特にこの1枚は最高の傑作です。湖水や山・雲もバランスがよく旅情を誘います。自分あてにありがとうの言葉を添えてポストカードを送りました。もちろん投票もしましたよ。このエリアNo1の人気はさすがです。まずはお礼まで・・。末永くお幸せに・・。

• さすらいおじさんさん 2005/04/26 13:20:21
    くしゃおじさん ぴったりですね。
    くしゃおじさん ぴったりですね。
    不機嫌なドライバーだけど、湖はほんとにきれいな写真です。
  • まーがりんさん 2004/11/15 10:39:40
    始めまして
    カナダハイライト・旅行も楽しそうだし紹介文も面白いです。ファンになりました。

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2004/11/15 20:38:50
    RE: 始めまして
    ファ、ファンだぁ!!
    も、もちつけ俺、もちつけ俺 <(×.×)>

はじめました!
    過疎状態の掲示板に書き込みありがとうございます!

カナダハイライトぐらいの大奮発はもうしばらくできそうにないですが、
    いろいろ海外行きたいです。はい。それはもう。

「まぬけのま」を今からじっくり見まぁす
    って、コラ!よそ様になんてことを!すいませんうちの子が。。。もうねぇ。。

モチ夫さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る