2003/08 - 2003/08
akkunnさん
- akkunnさんTOP
2003年夏 中米旅行
●ルート●
メキシコ・シティ~パレンケ~フローレス(グアテマラ)~キー・カーカー(ベリーズ)~プラヤ・デル・カルメン~コスメル~カンクン~メキシコ・シティ
写真は有名なブルーホール。
グアテマラのフローレスより中米唯一の英語圏ベリーズへ入国。
町の雰囲気も少し変わった気がした。 -
ベリーズ・シティの中心部スイング橋。スイング橋から先はもうカリブ海。橋の袂からはカリブの島々へボートが出る。
ベリーズシティの港
ベリーズ・シティから33kmバックパッカーの楽園キー・カーカー島。島には舗装道路もなく、すばらしい海だけがある。島には欧米のバックパッカーが多くいた。
キー・カーカー島のメインストリート。まさにカリブ海に浮かぶ島って感じだった。この島では淡水でシャワーを浴びることのできるホテルはほとんどないけどそんなことさえもあまり気にならない。
レゲエが似合うそんな島。 -
キーカーカーの街並み
ブルーホールへ行く途中。
ベリーズに来た勢いでブルーホールへダイビングに。 -
ブルーホールに潜りに行った時のボート
この島は途中で昼食を食べるために寄った島でHalf Moon Caye Natural Monumentってところ。
Half Moon Caye Natural Monumentにある鳥のコロニー。Red-Footed Boobyって鳥ががいっぱい。
さらばキーカーカー
ベリーズシティの港
メキシコ行きのバス
- noorさん 2004/09/01 03:50:11
- 初めまして。
- こんばんは。
旅行記、楽しく読ませていただきました。
9/10からメキシコとグアテマラに行く予定ですが、
グアテマラからカンクンに行くのに、ベリーズ通ったほうが
移動が楽そうだから寄るつもりでいます。
ベリーズの海はヤバイという話もよく聞きますし。
そこで質問です。
ベリーズのブルーホールの写真って、上空から撮ったんですか?
(パラセイリングとか?)
あの角度から見られるなら、是非体験したいです!
あと、ベリーズのビザはどこで取得しましたか?
ベリーズ情報、貴方のご存知の範囲で結構ですので、教えてください。
よろしくお願いします。
- akkunnさん からの返信 2004/09/03 23:04:19
- RE: 初めまして。
- ブルーホールの写真ですが、これは有名な写真で僕が実際に撮った
ものではありません。
僕はベリーズはキーカーカー(ベリーズシティからボートで1時間くらいだったと思います)という島に行ったんですが、上空からブルーホールをみるようなものはありませんでした。
なのでブルーホールに行くならダイビングという形になると思います。
オープンウォーターのライセンスでも全然潜らせてくれます。(40M
ぐらい潜りましたが)実際潜ってみると本当に圧巻ですよ。
鍾乳洞みたいな感じになっていました。オススメです!!
- noorさん からの返信 2004/09/08 00:43:41
- RE: RE: 初めまして。
- お礼の書き込みが遅れましてすみません。
>ブルーホールの写真ですが、これは有名な写真で僕が実際に撮った
>ものではありません。
そうなんですか。でも参考になる写真でした。本当に綺麗ですね。
>ブルーホールにいくならもっぱらダイビングでいくような感じでした。
私はライセンスを持っていないので、体験ダイビングがあれば
トライしてみようと思います。
でも耳抜きができないので、あまり深くは潜れませんが。。。
いい写真が撮れたら、ご報告します!
ありがとうございました。
- やまとさん 2004/08/20 12:20:20
- ブルーホール
- ブルーホールきれいですね〜
コスメルというところに行きたいなぁと思ってるんですけれど、行かれたんですか?
どうでしたか?
ぜひ教えてください
- akkunnさん からの返信 2004/08/20 23:51:45
- RE: ブルーホール
- コスメルは去年の夏に行きました。海がとてもきれいで感動ですよ。僕はここでダイビングのアドバンスライセンスをとりました。なにか聞きたいことあればわかる範囲で答えますよ。ブルーホールは日本ではあまり有名じゃないんですけどやばかったですぜひおすすめします。
- やまとさん からの返信 2004/08/21 10:42:06
- RE: RE: ブルーホール
- ブルーホールは初めて聞いたのですがほんとに綺麗っぽくてぜひ行ってみたいなぁと思います。
どの辺にあるんですか?
- akkunnさん からの返信 2004/08/25 23:54:47
- RE: RE: RE: ブ・E璽曄璽
- 返事が遅くなってしまいました。ブルーホールは世界遺産のベリーズバリアリーフの中にあります。ぜひ行ってください。お奨めですよ!!
このページとか参照にしてください。