その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレキパから、コンドルが見れるとゆうキャニョンデルコルカに行く事にした。<br /><br />いろいろ調べたけど、1泊2日のツアーが一番安い。<br />一人で自力で行くよりも、日帰りツアーよりも、チャーター車で1泊2日が一番安いの。<br />旅行会社の日帰りだと、結局普通のバスに乗るので高くなるそう。<br /><br />このツアー、1泊だから参加者達の共通の言語が英語になったら辛いと思い、最初が肝心、と、ピックアップの車に乗るなり、ブエノスディアス!コモエスタン?メジャモちあき、ソイハポネサ、エンカンターダ!とスペイン語で押した。<br />おや?返事が返ってこない。。<br />乗ってるのはアジア人3人。<br />なんと、日本人だった!!<br />久しぶりの日本人☆<br />嬉しいーーー。

キャニョン・デル・コルカツアー、チバイも

2004/01/18 - 2004/01/19

viajera

viajeraさん

いろいろ調べたけど、1泊2日のツアーが一番安い。

おや?返事が返ってこない。。
乗ってるのはアジア人3人。
なんと、日本人だった!!
久しぶりの日本人☆
嬉しいーーー。

街から暫く走るともう山。
    山の中の1本道をひたすら行く。

道はちゃんと舗装されてる。

途中、ビクーニャとか野生の動物が沢山。

途中休憩でコカ茶を飲む。

なぜなら、これから標高5000mを通るし、宿泊地のチバイも結構標高が高い。

ちなみに次の日、標高5000mの所に寄った時に、みんなが空気が薄いって言ってたけど、私は感じなかった。
    「空気の薄さなんてわからないよ。空気の違いが解る程敏感じゃない。」
    と言ったら、「じゃあ車の周りを全速力で3周くらいしてみな。」と言われて全速力で走ってみた。

めまいがして、目の前が真っ暗になった。“目の前が真っ暗になる”ってゆう表現はあるけど、実際になったのは初めてだった。
    目が見えなくてちょっと焦った。
    そして唇がムラサキになったらしい。

こんな瑞々しい湿原も。

鳥達が降りてる。

と思いきや乾燥地帯も。

風景がどんどん変わっていく。

宿泊地のチバイで温泉へ。

一人の日本人が高山病になってしまった。

具合悪そう。かわいそうに。

次の日はこのツアーメインのキャニョンデルコルカへ。

途中の風景。
    山に段々畑が広がる。

コンドルを見れる所までは、1時間位谷を見ながらハイク。

落ちたら痛そう。
    いや、痛みも感じないくらい即死でしょう。

そしてその後、1枚目の写真へ。
    コンドルを見る。
    でも遠い!

だから凄い!ってゆう迫力は無く、あーいるいる、くらいな感じだった。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る