カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行3日目「レイクルイーズ」 <br />セク妻とのハネムーンとして、大奮発して、カナダ旅行に行ってきました。トロント→ナイアガラ→レイクルイーズ→ロッキー→バンフ→バンクーバーのカナダハイライト。<br /> <br />○参加者;<br />モチ夫:焼き鮭に大ショック。あぁあ <br />セク妻:リスのかわいさに昇天。<br /> <br />○出費;<br />ジュース代とジェラート代ぐらい。<br />  <br />○食事;<br />機内食、サーモン(焼き鮭)<br /> <br />○アルコール;<br />カナダビールを1杯<br /> <br />○おみやげ;<br />ROOTSの時計とバッグ。

カナダハイライト6泊8日 3日目はレイクルイーズ

2004/07/13 - 2004/07/13

モチ夫さん

新婚旅行3日目「レイクルイーズ」

○参加者;
モチ夫:焼き鮭に大ショック。あぁあ
セク妻:リスのかわいさに昇天。

○出費;
ジュース代とジェラート代ぐらい。

○食事;
機内食、サーモン(焼き鮭)

○アルコール;
カナダビールを1杯

○おみやげ;
ROOTSの時計とバッグ。

さぁカルガリーへひとっとび!!
    また時差があるので、よく時間が分かりません。

写真は機内食に不満気なセク妻。
    どうも場所がわるかったのです。
    前の方の人たちは「ビーフorティケン?」って聞かれてたのですが、
    僕らのいる後ろの方になると、
    「ティケンでーす」って感じで勝手にぽいぽい置かれていきます。
    ビーフ売り切れとるやん!!そら、トロトロのビーフシチューとパッサパサの茹でチキンじゃ需要に差が出るにきまっとるやないか!!!どないなっとんねん!!わしもビーフ!わしもビーフ!ビーフビーフ!ビーフ フォー ミー!!!と心の中で泣き叫びながらも、

「テンキュー」としなびたティキンをにっこり受け取る僕。これが和の心。

カルガリー空港に到着!
    でかい顔が出迎えてくれます。

何かは知りませんが、でかい顔であることは間違いありません。

空港でROOTSの腕時計を買いました。
    日本未発売!!
    そういう言葉に弱い和の心。

今回の旅行で一番のお気に入り写真。
    トロント空港から4時間かけてカルガリーへ。そして、カルガリーからバスに乗って1時間半かけて、レイクルイーズへ。

あぁ、今日はただの移動の日かぁ と少しブルーになってた僕の少年心に光を与えたこの出会い!!

ふとトイレ休憩で立ち寄った公衆便所。そこには、フランスパンが!!!折れたフランスパンが!!
    「ロッキー付近はフランス圏で、フランス語が公用語なんだよ」って会社の先輩から聞いていたのですが、こんな形でフランスを感じることになるとは!!!

このトイレでどんなドラマがあったんだろう?と想像するだけで、ニタニタ笑いがとまりません。

「おれの父ちゃんのなんて、こんなにおっきいんだぞぉ」
    「テリーのうそつきぃ!こんなでかいわけないぞ!みえっぱり!おまえのなんてこんなもんだろーー!!」
    「おい!ジミー!やめろって!ちぎれるだろ!ママからおつかい頼まれたやつなんだからやめろって!!おい!おーーい!」
    ブチィィィィィ!!!ポトッ。。。。みたいな。

今日の宿泊は「シャトーレイクルイーズ」
    ちょっとしたお城みたいな雰囲気です。この後、バンフスプリングスに宿泊しっちゃったので、印象薄くなってしまいましたが、かなり「古き良き高級ホテル」感がでてました。

おっさん世代はご存知の「もりとーいずみにぃーかぁこぉーまれてけぇー。ぽつりとぉのぉうんだー、ぶるぶるーぶるしゃとー♪」の歌のモチーフです。はい。

表紙の写真は、このホテルの「額縁窓」というやつです。
    美しい湖「レイクルイーズ」を独り占めする贅沢なホテルでございます。

これがレイクルイーズす。
    到着日は少し曇り空だったので、逆に湖の色合いがよく出てました。すばらしい!心がすかーーっとする感じです。

なんというかシビリアンブルー?絵の具の34色目ぐらいにありそうな微妙な好奇心をそそる色です!
    いたるところで日本人のおっさんが「バスクリンいれとるんや」みたいなことを言ってます。うざいです。はい。うざいです。

癒しの空間です。さすがシャトーレイクルイーズ。

その辺のカナダじいさんに、
    Could you take a picture?
    と合っているかどうかわからない英語で話しかけ、
    記念写真をいろいろ撮ってもらいました。

シュアーっていってくれました。

そういうのだけでも、満足。

きゃ、きゃわいぃぃーー☆☆

リス!!リス!!
    リスかわいいー☆

レイクルイーズの周りにはリスがいっぱいいます。
    セク妻はもう夢中!!

外人さんたちもせっせと写真とってました。
    リスのかわいさは万国共通みたいです。

じとぉぉ と見てもだめ!
    ジャストルッキング!ジャストルッキング!ノーテンキュー!

さすがは超上級クラスのホテル。これまたゴージャスな宝石が売ってます。プルーンぐらいの大きさの宝石がいっぱい。

ツアー参加メンバー中、一番貧乏な僕らにはとてもじゃないが、
    買えません。もちろん店員すらよってきません。
    はい。

鹿だー!!
    にょきっとしてるー!!
    鹿ダー!!
    にょきっとしてるー!!

晩飯は「サーモン」

サーモンの言葉にゴージャスな生サーモンを想像して夢膨らませていた僕でしたが、

出てきたのは焼きじゃけ。でした。へこみん(×o×)
    ころっころした焼き鮭。ぼそぼそした焼き鮭。洋風のお皿に盛られていること事態、腹だたしい!!
    そんなおしゃれぶっても!ただの焼き鮭ですからぁぁ!!残念!!

しかも塩気もなくてあじが薄い斬り!!

サーモンにはくやし涙なので、
    やけ酒です。

カナディアンビールはおいしかったんです。

翌朝は快晴!
    レイクルイーズが鏡になってました。

ストレス発散ビーム!!!!!
    気分爽快!!

よい新婚旅行です!

美しいのです。

もっと写真の実力があればなぁ。。
    EOS KISS買おうかなぁ。。

アイス売っていたので、セク妻に買ってあげました。やさしい夫。

ワンスクープ、ツースクープっていう表現がいいすね。なんかこういうのがうれしい初海外!!

ついでにもう一枚。ぱしゃ☆

朝食場所です。
    なかなかおしゃれです。

サーモン料理!でもこれは朝食バイキングの内容です。

夜も眠れないくらいショックだった夕食から一転、おいしい朝食が食べれました!!食べ放題のバイキング!
    ロットロのサーモン。プリップリのサーモン。
    朝のサーモンは激ウマでした。生サーモン食べまくり。

こんな老夫婦になりたい。

って、今までの人生の2倍は生きないとたどり着かない。。

んー美しい!

快晴なのがうれしいです。
    さぁ!天気のいいうちにカナディアンロッキーに行こう!
    次はコロンビア大氷原でっす!

• ゆかp−さん 2005/08/02 21:13:20
    初めまして☆
    面白いっ(((o≧▽≦)oかなり面白くてモチ夫さんにはまってしまいました☆
    私も初めての海外がカナダでした(^∇^)
    レイクルイーズのショッピングモールでほわ〜っと歩きながら適当に売り物を触っていたらむっちゃ柔らかいセーターがあって
    当時「カシミア」も知らない小娘だった私は、感動して200ドルもしたそれを衝動買いしました。
    もちろん、二十歳そこそこだった私にとって、旅中で一番高い一品でした。だから
    奥様の写真には、なんか納得☆ってうなずきまくり(^∇^)

フランスパン最高です☆声出して笑ってしまい、息子に「何?何?」と聞かれてしまいました…

またカナダ旅行記を目当てに、遊びに来ます!!
  • さすらいおじさんさん 2005/04/26 13:12:54
    「レイクルイーズ」 きれいですね。
    「レイクルイーズ」 きれいですね。私は氷のレイクルイーズしか見ていないので---季節がよければ、空の青さ、雪山、雪山が映えるルイーズ、こんな見事な絵がみえるんですね。
  • 魔女ランダさん 2005/03/21 17:20:19
    モチ夫さん、意外とロマンチストなのね。
    なって、なって。
    あんな老夫婦に〜〜♪

モチ夫カップルは、いつでもどこでも夫婦単位行動の
    欧州型カップルになってー♪
    そういう人を見るのが好き。
    夫は秘境嫌いなので、私達の趣味が合うリゾートだけ一緒
    に行ってくれるみたいです(^_^;)

ははは。
    今日もアクセスに協力中ですよー(*'ー'*)ノ~~

魔女ランダ

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/03/21 17:46:59
    RE: モチ夫さん、意外とロマンチストなのね。
    おお!こっちは魔女ランダさんに。
    分身の術を使いこなしてますね。

>こんな老夫婦になりたい。なんて、男の人でも思うのねん。(*^^*)
    >なって、なって。
    >あんな老夫婦に〜〜♪
    なりますよーー。僕は。「そうですねぇ、おじいさん」て言われるのが夢です。(よくわからん)

>魔女ランダは多分、夫を置いて秘境を飛び回るバーさんになりますが、
    そ、そんな。。
    でも秘境嫌いの男の人はめずらしいですね。おしゃれボーイなんですね。どちらかというと女性のほうが行きたがらない例をよく見るように思いますが。
    最近はそうでもないのかも。4travelでも女の人がすんごい旅してますもんね。尊敬!!

>今日もアクセスに協力中ですよー(*'ー'*)ノ~~
    分身の術でよろしくです。
    今日はランクインできそうです!!

(*'ー'*)ノ~~
  • チビケイさん 2005/03/20 18:46:43

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/03/20 20:06:11
    RE: かっ可愛い〜〜〜〜〜(*^_^*)ホント可愛い〜〜〜バリ島のリスより可愛いかも^^;
    うぉ!!
    タイトルしかない!!

うちのおとんが初めて打った携帯メール以来です。
    本文がないのは。。
    おとんは1行打つのに40分近くかかっておりました。

でぇ、
    リスはまじかわいかったですよ。チョコマカしてるし、
    どんな動きしててもラブリーでした。

まぁ、リスはいい迷惑でしたでしょうけど。

モチ夫さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る