フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウランコの朝の景色が見たくって早起きしました。<br />とてもとてもすばらしい景色です!!<br /><br />今日はハメーンリンナからタンペレ・トゥルクと移動します。

コペンハーゲン・フィンランド2003~春の風を探して~フィンランド編3

2003/05/07 - 2003/05/15

けい♪

けい♪さん

アウランコの朝の景色が見たくって早起きしました。
とてもとてもすばらしい景色です!!

今日はハメーンリンナからタンペレ・トゥルクと移動します。

5月11日(5日目)
    展望台での朝の景色が見たくって、朝早く展望台までやってきたんだけど。。。
    展望台にはカギがかかっていて入れません。(・・,)グスン
    だけど展望台下の景色を見て感動!!
    こんなすばらしい景色が見られるなんて!

よ〜く湖を見てみると、ボートがゆっくりと移動してきました。
    辺りはシーンと静まりかえっていて神秘的な風景です。
    このボート、なんだか空を散歩しているみたい(笑)

もう少しハメーンリンナに滞在したいんだけど。。。お名残惜しい

ハメーンリンナからトゥルクへ向かう途中、タンペレによりました。
    展望台に行きたくってバスを待っていたんだけど、なかなか来てくれません。
    列車に時間もあるんで「えーい歩いて行っちゃえ」ってことでタンペレの街をぶらつきながら展望台へ向かいました。
    ここの展望台の景色も素晴らしいです。
    森の中に街があるって感じかな?

タンペレからトゥルクに移動して今夜泊まるホテル「スカンディック・ジュリア」にやって来ました。
    ここのホテルは映画館やお店があるビルの中にあるんです。
    わたしはこのようなホテルは始めてだったんでビックリしました。
    部屋の窓からはタンペレ大聖堂が見えました。

今日は移動が多く、歩き疲れていたんで街をぶらぶらと歩く元気なないんだけど、せっかくトゥルクまで来たんだしもうちょっとがんばって歩くことにしました。
    トゥルク大聖堂の中に入りたかったんだけど、ちょうどミサが行われていて入ることはできませんでした。

明日も移動なんで今日は大聖堂近くのレストランで食事を済ませて帰ることにしました。

☆6日目以降は次回旅行記に続きます☆

• sitejmさん 2004/08/21 21:07:42
    写真、きれいですね
    こんにちは、4travelトップページにバンクーバー旅行記が出ていたので
    訪れました。

寒い国がお好きみたいですね。

写真、すごく上手!
    どんな機種を使っているんですか?

また見に来ます。

けい♪

けい♪さん からの返信 2004/08/22 06:08:35
    RE: 写真、きれいですね
    はじめまして sitejmさん
    旅行記見ていただきありがとうございます。

旅に出て写真を撮るのが好きなんですが。。。下手です(>_<)
    もっと上手くなりたいよ〜
    sitejmさんも写真好きなんですか?
    sitejmさんの写真、すっごく素敵なんだもん!
    今度ゆっくり訪問させてもらいます。

そうそうカメラの機種ですが、キャノンの「PowerShot G3」 を使ってます。

sitejm

sitejmさん からの返信 2004/08/22 08:00:47
    ありがとうございます
    けい♪さん

ありがとうございます。
    Powershotですね。憧れの機種ですが、多分、当分買えないだろうなあ・・。

けい♪さんの旅行記、
    フィンランドの朝の光景なんて、目が眩むような美しさでしたよ。

ではでは。

けい♪さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る