ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すみません、「旅行記」には、デスバレー~ラスベガス~ザイオンとなっていますがラスベガスでの写真は載せていませんw ラスベガスでは、コレといった珍しい物も見つかられませんでした。 表紙の写真は、ザイオンに向かう途中バスの中から撮りました。なんか、花札の坊主みたいでしょ?

デスバレー~ラスベガス~ザイオン

2004/06/30 - 2004/07/02

てんてん@

てんてん@さん

おなじみのまっすぐに長い道です。私はこういったまっすぐの道を見ると美空ひばりさんの”川の流れのように”の曲が頭の中で流れてくるんですよw

デスバレー国立公園でバッドウォーター、デビルスゴルフコースを見学しました。バッドウォーターは、簡単に言うと塩湖です。塩湖は、他の所で一度見た事があり何処で見ても塩は塩って感じで今回は特に感動はありませんでしたw 悪魔のゴルフコースでは、その後ろにそびえたっている山に興味があり写真に収めました。 いかがです? なんだか惹かれませんか?

七面鳥です。ザイオンロッジ(宿泊施設)の庭に住み着いているようです。

ガーデニングをされる方にとってヒントになりそうな組み合わせですよね? 下に流れている川は、バージン川。

ザイオンロッジには、トレッキングコースが何通りかあるので、チャレンジしてみるといいですね。 私は約1時間のルートを写真を取りながらゆっくりとまわってきました。 小さな滝があったり、沢山のトカゲを見たり、サボテンも野生だととても新鮮に見え楽しかったよ。

トカゲの種類も2,3種類いました。 このトカゲが一番皮膚が水っぽくツヤがあって凛々しい顔をしていましたw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る