サントル・ロワール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とくにヨーロッパ好きのひでがドライブ中心に、ふらりふらりと<br />旅をした記録。<br />出来るだけ安上がりで、美しい田舎を中心に、ゴルフとキャンプを楽しみました。<br />写真は出発地パリのノートルダム寺院

ひでのヨーロッパふらり旅

2000/06/16 - 2000/07/06

エスカルGO

エスカルGOさん

とくにヨーロッパ好きのひでがドライブ中心に、ふらりふらりと
旅をした記録。
写真は出発地パリのノートルダム寺院

パリのドゴール空港でレンタカーを借りて、スペイン北部に向かって出発。市内のスーパーで米や水など当面の食料を買いこんでスタート。

パリ市内の中華料理のテイクアウトの店。三十種類くらいのおかずがケースの中に並んでいて、頼むとはかりで重さで売ってくれる。
    いろんな人が買いに来ていた。日本のおそうざい屋さんというところか。

ロアール地方の古城CHIZAIを、泊まったキャンプ場から眺める。
    夜の城内は中世の香りを十分に味合わせてくれる。
    幻想的だった。

ブルゴスからマドリッド方面に進む道は、どこまでも荒涼とした荒地か一面の黄色の麦畑がつづく。気温はたぶん40度を超えるくらいだろう。暑い〜、でも日陰に入るとカラッとした空気は涼風でほっと一息。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る