ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日だけでしたが、プーケットから船に乗ってピピ島へ。映画『ザ。ビーチ』での撮影場所『ディカプリオビーチ』があることで有名だったらしい。ビーチは西に位置しているので波が静かで本当に綺麗な海でした。

タイ・ピピ島旅行記☆

2004/07/07 - 2004/07/07

napoleon fish

napoleon fishさん

洋の西に位置し、ビーチは波もおだやかでとても綺麗でした☆

水中でなくても魚が見えるくらい透明!

ピンクの貝殻を発見!

船で少し移動し、シュノーケリングポイントへ。ここではニモを発見!少し潜るといろんなところに隠れていました。

ちょっとしたお土産店なんかもありました。

食事場所の隣には椰子の木がたくさん☆

再び船でプーケットへ。気持ち良くて寝てしまいそう。

• やまとさん 2004/07/14 17:57:41
    やっぽ〜
    きたよ。
    いいねぇ、きれいやね〜

プーケットってこんなんやっけ?とか思った。
    やまとはバンコクも一緒にいったからか、バンコクのイメージが強すぎるみたい。

ピピ島よさそう。
    ちょっと行ってみたいなぁ

napoleon fish

napoleon fishさん からの返信 2004/07/14 20:52:06
    RE: やっぽ〜
    見てくれたのね。
    とりあえず今回はプーケットを満喫してきましたw。

ピピ島なかなか良かったよ〜。
    人が多くてあんまり良くないって前評判もあったんだけど、そんなことなかった♪
    わたしはしなかったけど、スピードボート乗ったら、けっこう狭い岩の間(洞窟?)とか小さくて静かなビーチに行けたり、ツバメの巣を採るとことかいろいろ見れるらしいよ☆

今度タイに行く時はバンコクにもぜひ行きたい!

やまと

やまとさん からの返信 2004/07/17 22:51:48
    RE: RE: やっぽ〜
    なんか旅行記みてて思ったけど、ピピ島も行きたかったわ〜
    当時は若かったし(w 旅なれてなかったから同時にバンコクもプーケットもいけてお得〜とか思ってたけど、バンコクとプーケット別々にいきゃ〜よかったかなぁって思うわ
    ほかにも行きたいところは鬼のようにあるのにわざわざおんなじところにもう一回行くのもしゃくやしなぁ〜

今後は「狭い範囲をじっくりゆっくりと」をモットーに旅行することにしよ〜っと♪

napoleon fishさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る