愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館は大好きで<br />名古屋港水族館は普通に入場すると2000円だが<br />年間パスポート5000円はちょっと高いが<br />暑い時や寒い時にも楽しめるので<br />すでに3年目の年間パスポートです<br /><br />今回はシャチのクーの<br />ジャンプが見えるかと期待して出かけましたが<br />ジャンプはしてくれませんでした

名古屋港水族館

2004/07/03 - 2004/07/03

旅行記グループ 名古屋港水族館

38うさぎ

38うさぎさん

水族館は大好きで
名古屋港水族館は普通に入場すると2000円だが
年間パスポート5000円はちょっと高いが
暑い時や寒い時にも楽しめるので
すでに3年目の年間パスポートです

今回はシャチのクーの
ジャンプが見えるかと期待して出かけましたが
ジャンプはしてくれませんでした

朝9時半の開園に合わせて入場し
    南館へ行く途中のスタンプですが
    塗り絵出来る紙に代わっていたので
    沢山押してきました

子供用に台でもあれば
    親は楽できますが
    ちょっと辛い作業です

開園DASHで南館へ行くと
    驚くほど空いています
    イルカのショーまで1時間あればゆっくり出来るので
    ちょっと無理してでも
    9時30分に入場しましょう

ファインディング・ニモの影響で
    ニモ・コーナーが出来ていました
    沢山の子供が居て超可愛かったです

(^_^)v

旗立てハゼ

ダイビングで時々見かけますが
    背びれの動きが楽しいので
    見ていて飽きません

(*^_^*)

水槽のお掃除亀が亡くなっていました
    壊れちゃったのか修理中か分かりませんが
    どこ行っちゃたのかな?

こちら面はお気に入りの場所ですが
    混雑時は子供だらけです
    開園DASHなら貸切状態も良くあります

(^_^)v

みょうに人懐っこいハタでした
    口の中に手を入れたそうでしたが
    ガラスが邪魔でそれは無理な相談でした

(*^_^*)

ペンギン水槽も朝が早いので
    ガラガラでしたが
    こちらの方が楽しくて
    ほとんど素通りしてしまいました

毎回記念撮影しているが
    来るたんびに大きくなってきますが
    やることも代わってくるので
    ちょっと危険です

(^_^;)

土曜日は11:00からのショーでした
    ちょっと早めに着いたので
    前の方で見れましたが

今回は巨大スクリーンには
    写りませんでした

(ToT)

今回は鼻息で帽子を飛ばしました
    1:00からのショーではフリスビーでした
    間もなく夏休み
    夜の水族館も涼しくて楽しいです

スペシャル・ショーに期待かな?
    (*^_^*)

ショーの最後は音楽に合わせて
    イルカのジャンプの連続です
    デジカメが代わったから良いが
    前の機種は連射が辛かった!

昼御飯は港湾会館近くにある
    中華のバイキングへ
    大人850円なので豪勢じゃないですが
    野菜系が多いのでうれしいです
    自分は杏仁豆腐狙いで3杯いただきました

いつもは食後帰るのだが

母&彩智は車で昼寝
    自分&光夏&怜奈で再度水族館へ
    年パスは出入り自由なので自由だが
    子供のわがままに付き合っていると帰れなくなるが
    自分もシャチのクーが見たかったので
    再度入場しましたがショー開催間際の為

かなり上の方の席でした
    今回も巨大スクリーンに映る事無く
    ショーを見ていましたが
    クーのジャンプは無く
    ちょっと残念でした

マイアミの水族館のずぶ濡れゾーンは
    子供が飛ばされるぐらいに
    水をかけてジャンプしています

ちょっと遅めの昼寝
    クーのショーの後はシートレインへ
    行くかと思いきや
    セガワールドへ
    子供広場でしばらく遊んで
    マックセーキを飲んで帰りましたが
    車が動けば速攻で昼寝していました

(*^_^*)

水槽の前にはロープがありますが
    子供専用の観覧席です
    抱っこせずにガラスに貼り付けておけば
    しばらくは眺めています

イルカの機嫌がよければ
    結構遊んでくれます

作り物のイルカですが
    時々乗って記念撮影していますが
    本物でも口に手を入れたがりますが
    餌をやれるのは白浜アドベンチャーぐらいかな?

魚の撮影では
    ストロボを発光したいところだが
    水族館では禁止です

明るい水槽なら可能だが
    綺麗に撮影できる水槽は少ないかな?

本当なら色補正した方が綺麗だが
    雰囲気が出るのとただの手抜きで
    そのまま使っていますが・・・・・

この頃は
    丁度ペンギンと同じ背丈でした
    キングペンギンまでは先が長そうだな