バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリといえばガムランとケチャダンス。ウブドも一度はいってみたい。思い立っていきなりいってしまったバリ旅行。<br />プチリゾート満喫・・・かな?癒されました。

時間がゆっくりすぎる所

2001/04 - 2001/04

tag/na

tag/naさん

プチリゾート満喫・・・かな?癒されました。

とりあえずヌサドゥアに泊るツアーを探す所からスタート!思いつきで行くことにしたから予備知識なんてなかった・・・。エイビーロード買ってみたり、ガイドブック見たり。ある日友達が新聞の切り抜きをもってるくる。新聞広告特価で通常の告知より1万円も安いぞ!ホテルはシェラトン・ラグーナ・ヌサドゥア限定。いーじゃん、これにしよう、ってことでとっとと決まった。

グアム経由デンパサール行きコンチネンタル航空。グアムってバリとは逆方向にあるんですけど。わかってたけど。まあしょうがないね、安いツアーだからさ。無事、ホテルについたのは真夜中でしたがウエルカムドリンクでお出迎え。オプションの申し込みをしてその日は終了。
    とりあえず初日は海に行こうってことで、バラセーリングとウエイクボードとダイビングを体験。どれも初めてなんで緊張したり、楽しかったり。ダイビングは魚の大群にかこまれてちょっとビビったり、いろいろ。そういや旅行期間中この日がいちばん天気がわるかったな〜。写真は次の日、快晴。

海を堪能したので次は山。ラフティングのためウブドへGO!これまた初めての体験。ブルーのヘルメットはまるでドラえもんのよう。某お笑いタレント似のラフティングスタッフに簡単な乗り方を説明されていざ川へ。思ったよりも流れが緩やかだな〜と思ってたらスタッフに川へ落とされそうになる。おいおい!違うボートではなんどもそんなスタッフの餌食になってるおばちゃんがいました。楽しんだ後のお昼はおいしかった。バリの料理は大味ですが日本人にはわりとあってるんじゃないかと。その後ウブドの町を散策。モンキーパークで猿も見る。ついでなんでにライステラスも見に行く。実はあんまり期待してなかったんですけど、結構感動もんでした。実物をみるべし。心が癒されたので今度は体よね、ってことで無理をいってバリエステへ。観光客のすくない時期でよかったな〜

ヌサドゥアにはショッピングセンターがあります。大きなショッピングセンターみたいなお土産物やさんと、ちいさなお店があつまった一角。おきまりの偽物アリマス。バリのちょっといい目の工芸品を売ってるお店はおすすめです。家具やもあります。レストランもあり。そんな広場で夕食時にレゴンダンスをみせてくれます。(レゴンだといっていた)ダンスをみながら軽く夕食。そういえばウエイトレスのおねえさんはバリ語と英語と日本語とドイツ語を話せるそうです。すごいな〜。最近、日本語って結構通じますね。楽チン。
    ちなみにケチャダンスはホテルで見ました

バリではいろんな動物に会いました。ホテルの屋外バーラウンジには餌付けをされたリスがきます。ビーチへむかうプール横の芝生にはなぜか七面鳥の群れ。(こいつらはなんなのか知ってる方いたらおしえてください)モンキーセンターではあたりまえだけどサル。ニホンザルよりすりむでしっぽがながい。ガイドに「さわっちゃダメ」と言われて、保護かなんかなのかな〜て思っていたら、油断すると物をとられるからだそう。どこのサルもおんなじか。ダイビングでは魚に餌付けの体験。
    かなり癒されました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る