サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイよりグアムより何故かサイパンが好きな遊び人が半年ぶりに訪れたサイパン旅行記です。しかし今回は食べ過ぎました。♪写真は【ホテルからの夕日】

♪遊び人の面白旅行記♪【サイパン】

2004/06/22 - 2004/06/25

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

ワールドリゾートのビーチで日々、観光客に笑顔を振りまく【アミン君】です。ワールドリゾートホテルにお泊りの際には、声を掛けてあげて下さい。ちなみにアミン君のビーチ小屋からマニャガハ島までボートで送迎してくれます。値段は1人:$30ドルです。(お弁当と飲み物付きでシュノーケルも貸してくれます。)

現在、サイパンのグルメ達に人気な【みつえレストラン】のご主人で、松本さんです。サイパンに来たら一度は寄りたいお店です。ちなみにお店の名前は、奥さんの名前から取りました。
    とにかく珍しい料理が出てくる事で評判の一押しのお店ですよ。♪今回、遊び人の夕食は毎日が【みつえレストラン】でした。(^0^)ホテルから電話をすれば送迎してくれます。
    ?235−7102です。日本からは0041−1−670を付けて下さい。ちなみに今回、遊び人が食べた珍しい食べ物は【ナポレオンフィッシュとヤシガニ】でした。あとは、カツオの刺身(醤油に漬け込んだ刺身)が美味しくて病み付きに成りました。
    皆様も是非お試しあれ♪3日連続で食べに来た【遊び人からの紹介】と言う一言で必ずサービスしてくれる事、間違い無しです。

とにかく綺麗なサイパンのビーチです。【木陰からの撮影】

花の名前には弱い遊び人ですが、余りに綺麗なので・・・♪
    ハイビスカスでしょうか?(^^)

サイパンビーチの夜明け♪(^0^)・・・夕暮れ?(−_−)

何故か寂しさを感じるのは遊び人だけでしょうか?

遊び人も魚になりたい気分でした。(?_?)

段々と雲行きが怪しくなり始めた昼下がり・・・(−_−)

此処が食通に人気の【みつえレストラン】です。(^0^)是非、お試しを・・・♪

ワールドリゾートホテルのビーチです。

探せば居る居る!ヤドカリの遊び人♪

余り意味の無い写真です。(−_−)

スコールの後に、良く見かけます。

マニャガハ島です。

サイパンヤシ?

• rupannさん 2013/01/31 21:28:19
    うわぁ♪
    いろんな青が相まって
    素敵な景色ですねぇ(*^_^*)

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2013/01/31 23:46:32
    海の青と、空の青!
    サイパンの海と空は全てを忘れさせてくれる所です。
  • jamyamaさん 2006/04/10 23:23:13
    どれもポストカードみたく綺麗な写真ですね。(
    asobininさん
    サイパンにお邪魔しました。

海の中(水の中も見えて)と島が見える写真・・・素敵です。

サイパンていいところですねぇ。
    どれもポストカードみたく綺麗な写真ですね。(みごとです)

ではまた。     jamyama

阿蘇美忍さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る