2004/06/12 - 2004/06/19
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,063,021アクセス
留学中の長女に会いに家族3人(私、嫁さん、次女)で行ってきました。長男は仕事が休めず留守番です(~_~;)
この時期は天候も安定していて観光のベストシーズンです。
おまけに、夜の10時頃になってやっと日が沈むので行動時間も長くなります。
たまたま、スタンレーパークの近くのCoal Harbourにあるコンドミニアムが空いていたので、1週間そこに滞在しました。
バンクーバー中心部にあるので、どこに行くのにも便利なロケーションでした。
部屋も2ベッドルームにリビング、キッチン、ベランダ、メインバスルームが一つにシャワーブースが一つあり、セキュリティーも完璧なコンドミニアムです。
- 家族旅行
- レンタカー
- エアカナダ
出発前の名古屋空港
コンドミニアムのリビング
コンドミニアムの前にあるCoal Haarbour
歩いて10分程の所のEnglish Bay Beach
スカイトレインで、たまたま公演していたキダムを見に行ってきました。
コンドミニアムの屋上(28F)から見た夜景
長女が住んでいるアパートの前
Coal Harbourにあるシーフードレストラン Cardero’s
平日の19:00頃に予約無しで行ったら、満席で1時間以上待たされました。
ガイドブックには載ってないけど、お勧めのレストランです。 -
ロブスターと鍋料理
パスタとムール貝
シーフードレストランで 左が長女の「ちひろ」 正面はウエイターの「ロイ」 右手前はちひろの友達の「あきこ」と奥は「スミハ」
デザート
長女の友人達と
- alohamanaさん 2008/04/20 16:27:38
- こんにちは!
- JINちゃんさん,はじめまして☆
ずいぶんあちらこちらに行かれているのですね〜
カナダ旅行記を拝見しました。
お嬢さんはバンクーバーに留学されていたのですね。
家の高校生の娘も,ホームスティを検討中です。
バンクーバーにするかビクトリアにするかで迷っているのですが・・・。
やはり語学留学は,カナダがいいみたいですね。
英語の発音がきれいだし,治安もいいらしいです。
バンクーバーとビクトリアの違い・・・よかったら教えて下さい。
それでは,また!
- JINちゃんさん からの返信 2008/04/20 22:26:15
- RE: こんにちは!
- alohamanaさん、こんにちは。
娘は1年カナダに行ってましたが帰国してからもう2年も経ちました。
今は留学の経験を生かして、海外特許の仕事をしております。
私は数日間バンクーバーに泊まってて、ビクトリアには日帰りで行っただけなので詳しくは分かりませんが、大自然の雄大さと料理の美味さはとても良かったと思ってます。
バンクーバー市内には公園や緑が多く、車で30分も走れば野性のリスがいる住宅街もありました。
娘は最初ホームスティでその住宅街のお宅にお世話になってました。
レンタカーで市内を走っても、交通量も少なく快適にドライブする事ができます。
ビクトリアは観光で行っただけなので、名所を廻っただけです。
ただ、バンクーバーとは違った歴史のある町並みを感じました。
何はともあれ、留学は良い人生経験になると思います。(^_^)v
これからもよろしくお願いします。
JINちゃんさんの関連旅行記
バンクーバー(カナダ) の旅行記