アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街角にはお花屋さん。<br />運河に路面電車、自転車道路。<br />歩く人にも優しい街。<br />オランダ人はみんな背が大きい。穏やかさを感じる人々、そして街でした。<br />

アムステルダム&キューケンホフ

1997/03 - 1997/04

1973位(同エリア2864件中)

nana-77

nana-77さん

街角にはお花屋さん。
運河に路面電車、自転車道路。
歩く人にも優しい街。

キューケンホフのチューリップ。
    3月下旬〜5月下旬まで、期間限定で開園される。
    ハーレムの南にあるリッセ村に広がる28ヘクタールの園内に世界最大規模の素晴らしい球根花が咲き乱れる。チューリップ、水仙、ヒヤシンスなど、約4000種、700万株の球根花が織り成す、色の世界。

オランダ娘

本当のオランダ娘

アムステルダムの街。運河・船・路面電車・自転車。

キューケンホフ公園までの交通:
    オランダ鉄道でアムステルダム中央駅〜ライデン下車(直通電車で36分)
    50/51番のバスでVreewijk下車(所要55分)。停留所から公園までは徒歩20分。
    期間中運行予定の特別バス(Keukenhof Express)を利用した場合は、ライデン駅〜公園(30分)
    もしくは、アムステルダム中央駅〜ハーレムへ(直通列車で約20分)
    駅前から50/51番のバスでVreewijk下車。徒歩20分。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る