ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのマドリにIN。バス、鉄道を使い、南下。そしてバスでポルトガルに入る。<br />スペインともまったく違ったその雰囲気と人々。<br /><br />バスターミナルやカフェ、どこにでも菓子パンが売っている。ポルトガルの人は甘いものお好き?<br />とても賑わっている店があった。エッグタルトのお店でした。

リスボン~ナザレ~ファティマ

1997/03/25 - 1997/04/12

nana-77さん

スペインともまったく違ったその雰囲気と人々。

とても賑わっている店があった。エッグタルトのお店でした。

リスボンの街並み。
    ファドが聞こえてきそうです。
    現に、夜の街を歩くと、あちこちからファドが聞こえてきました。
    酔って、いい気持ちになった人たちが、通りで、歌っていました。

ナザレの男達。

ナザレの男たちが作って、売っていました。
    手作りのその雰囲気が、風に揺れて、なんだか、心がほっこりしました。

ナザレの家並。

ナザレの女

ナザレの女。憂いをひめた。。そんな風に私の目にはうつりました。

ナザレの女達

• キャプテンKさん 2006/01/30 19:52:03
    はるか彼方へ
    こんにちわ!
    お元気でしょうか?
    本年もいい旅いっぱい出来ますように!

お正月の旅で露天風呂に入りながらウトウト空を眺めているときに
    ポルトガルのことを想ったりしてました>゜))))彡

はるか遠い国ですが懐かしくノスタルジックないい気分になれる国ですね!

この写真はとってもいいですね!

nana-77

nana-77さん からの返信 2006/02/03 08:08:13
    RE: はるか彼方へ
    すっかりお返事が遅くなってしまってごめんなさい。
    元気でーす。キャプテンKさんも、お元気そうですね♪

今年もちょっと、海外には行けそうになく、無念ですが、
    国内で温泉に浸かったり(チャポン)、美味しいもの食べたい(ぱくぅ!)
    と精力的に楽しみたいと思います。
    食べたカロリーは温泉で消費。食>湯にならないよう、気をつけなくっちゃ。

この写真、劣化し、だいぶ痛んでいますが、私も好きな写真の一枚です♪
    デジカメが普及してから、こんな写真も取るようにはなりましたが、
    フィルムカメラの時はあまりカメラを向けなかった対象です。
    あまり、みなさんの目にはとまらない写真のようですが、
    キャプテンKさんの目にとまって、とても!!嬉しいです。
    色とりどりなのに、どこか哀愁を感じるこの写真。
    ポルトガル自体が、とてもノスタルジックな国ですね。

遅ればせながら、2月に入っちゃいましたが・・。
    今年もよろしくお願い致します。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2006/07/09 11:00:15
    RE: RE: はるか彼方へ
    お誕生日おめでとうございます!
    お元気でしょうか??

アっと言う間の一年ですよね、元気いっぱいでパスポートを使う旅に出られる一年になりますように>゜))))彡>゜))))彡<+ ))><<

nana-77

nana-77さん からの返信 2006/07/11 18:01:21
    RE: はるか彼方へ
    ご無沙汰してます。お元気ですか?
    すっかり4travel自体おさぼりモードで、久しぶりにログインしました(汗)
    今歳もいい歳にしたいですね。
    パスポートは既に切れてもうどれくらいになるでしょうか(遠い目)
    しばらくは、近場の日帰り温泉ばかり。そんな日々が続きそうですが、
    旅心は忘れずに、いたいと思います。
    また、サイト、そしてブログの方へも遊びにいらして下さい。

nana-77さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る