デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は地方都市のHorsensを訪ねました。ドイツから列車でユトランド半島を北上し、ドイツに戻るという、海を渡らないデンマークの旅でした。

でんまーく

2004/02/12 - 2004/02/14

ヒツジ王国

ヒツジ王国さん

デンマーク国鉄の特長ある車両。
    車内の座席も広々してるし、子供が遊ぶ為のスペースもありました。

Horsensの玄関となる駅です。ここから町の中心部まではバスもでてるけど、歩いて10分程です。

旧市庁舎で、今はツーリストインフォメーションです。なぜか建物内にあったこの街のパンフレットには、英語、ドイツ語はもちろん、フランス語、スペイン語、ロシア語に加えて、中国語そして日本語版までありました。

今回もお世話になった街の外れにあるYH。この時期だと、観光客もおらず、前回同様その時宿泊していたのは、自分の他には1組だけ。したがって部屋も個室状態。シャワーもトイレも室内にあるので、Hotelと同じ。そう考えたらお得です。

でも、サービスが手抜きにはなりません。朝食は宿泊客が少なくても、タップリ用意されてますよ。

ユースホステルの窓からの風景。

こんな標識があるって事自体、自然が豊かな証拠?!

10年前と同じ時期にこの街を訪ね、同じYHに宿泊し、同じコースを散歩すると、当時カメラに収めた記憶のある教会にも再会!

時間に追われる日々を忘れさせてくれる、心豊かになる様な一場面。

道も、人生も先の見通しはつかないけど、まだまだ続くはず?

牧歌的なひとコマ。

散歩の途中で出会ったお馬さん。

市内中心部入り口には、何ともメルヘンな門が出迎えてくれます。

市内中心部の教会。玉葱型の塔が個性的。

同じく市内中心部の別の教会。これまた個性的な塔の形。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る