ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト中心から車で15〜20分。<br />電車でも行ける小さいけど趣き深い町:BadHomburgにで、ガーデニングフェアがありました。

ガーデニング・フェアIN BadHomburg

2004/06/06 - 2004/06/06

魔女ランダ

魔女ランダさん

フランクフルト中心から車で15〜20分。

BadHomburgのお城入り口。
    ゆったりとした坂をあがっていくとお城があります。

お城です。

門兵はいません。(この平和な町で今いても意味ないか。)

ガーデニンググッズのディスプレイ。
    古きよき時代。と書いてある。
    ハーブのプランターを沢山売っているお店のカンバン娘ならぬカンバン自転車。

バラ園のディスプレイ。
    結構いい加減に鉢を配置しているのになぜかロマンティック。
    薔薇のなせる業とみた。

こんな感じでガーデニングのアイデアを展示。そしてグッズを販売。

この椅子、いいな〜♪

これなんだ??
    お庭においてみてはいかが?というご提案。
    椅子です。
    羊の形をしたカワイイ椅子。子供がよろこぶこと間違いなし!

やっぱり子供が喜んで乗っていた。(o^-^o)

このところドイツでは仏像ブーム。
    コンクリートを型に流し込んで作ったまがい物にも程がある仏像たち。
    モチーフがヒンズーでも仏教でもなんでも石像になればbuddhaと銘打って売っています。こんなもの、美術品もどきとしても売って欲しくない。
    と、憤慨する魔女ランダ(仏像ラバー)でした。(`_´)

これ、プランター。
    地中海の海の底から発掘されたつぼっぽい。
    結構好みだったけど、つかいこなせないと判断。
    10ユーロくらいだった。

素焼き版もある。

ガーデニングフェアの様子。色々とテントが出ていて、ガーデニングに関連するグッズを売るショップとなっている。
    私の想像していたガーデニングフェアとはだいぶ違ったていた。

正直言って、これに入場料6ユーロは、ちょっと詐欺だと思った。

これはランタンシェード。素敵だったな・・・。

夏のドイツの風物詩。風車です。
    いろんな種類があって楽しいけど、中には???と思うようなデザインもあり。
    コレ専門のデザイナーになりたい。とひそかに思っている魔女ランダでした。

虫シリーズ?

これも風車の一種。
    ハチです。

虫シリーズ?

このセンス、わかりません・・・・。
    アリです。しかも結構高い。一匹100ユーロくらいしていた。謎。

虫シリーズ?

このセンス、もっとわかりません・・・・。
    蚊です。 触れるとビヨーンビヨーンと蚊が動きます。
    これも結構高価なものでした。

およそガーデニングとは関係ない、造花の一杯付いたカバンメーカーのテントもありました。
    これも分からないセンスでした。

ガーデニングフェアが期待はずれだったので、BADHOMBURG城のお庭を散策。

なかなか素敵なお庭です。

キレイに配置された木々。

お庭にあった離れ。なんの建物なんでしょうね。

こじんまりとしているけど、素敵なお庭でした。

お城のバラと娘

壁に伝ってバラが・・・。こんな家に住みたい・・・。

植え込みも凝っていますよね。

〜Fin〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る