ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDC ボストンから出かけ、到着したのは夜。中心部からアーリントン墓地、ペンタゴン、The Capital、ホワイトハウスなどを訪れました。写真にはありませんが、レンタサイクルで、市内からポトマック川に沿って上り、北部の森林公園を1日かけて走破しました

ワシントンDCへ泊りがけの旅行

2000/09/23 - 2000/09/23

ワシントンDC:朝鮮戦争出征兵士像かな

ワシントンDC:独立記念館?

ワシントンDC:独立記念館

ワシントン記念塔:Reflecting Poolに映る

ワシントンDC:中心部の建物の地下にある国立水族館(National Aqualium)の入口

ワシントンDC:国立水族館の中

ホワイトハウスへの見学の列:これでも1時間ほど並んだところ。この先まだ2時間ぐらいかかった

ホワイトハウス見学を済ませて、出てきたところ

ホワイトハウス出口側

木々の合間から見えるワシントン記念塔

ワシントンDC:アーリントン墓地:整然と並ぶ墓標

ケネディの生家から見るワシントンDC市内の風景

ケネディの火(すみません、ケネディ家関連のものであることはわかるのですが(^^);

ワシントン記念塔、独立記念館を見る

ポトマック川対岸から見るワシントン記念塔

国会議事堂:ワシントンDC

ワシントンDC:国会議事堂

ワシントンDC:国会議事堂から(通りの名前を忘れた)を見る

ワシントンDC:国会議事堂正面側から

ワシントンDC:ペンタゴン内部:写真撮影は許可されていましたが、ビデオはダメ。英語以外での会話も禁止されていたと思います。月曜日の朝一番の入場だったので、見学したのは3名だけ

ペンタゴン内部

ワシントンDC:中央駅内部

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る