2004/05/03 - 2004/05/10
ハマちゃんさん
- ハマちゃんさんTOP
世界遺産にも指定されているアマルフィ海岸沿いのいくつかの街を訪れてきました。天気は生憎でしたが、車道や街から眺める海岸線は素晴らしかったです。
今回、お世話になったSITA社のバスです。ソレント〜ポジターノ〜アマルフィ〜サレルノと廻りました。この時、バスの進行方向に向かって右側に座ると車窓から美しい海岸線を見る事が出来ますよ。
Sorrento(ソレント)。港から見上げた街並み。カプリ島には来たものの「青の洞窟」に入る事が出来なかったので、その足でソレントに来ました。イタリアらしく水中翼船が小一時間遅れての出航となりすっかりアマルフィ海岸の旅のスタートがおそくなっちゃいました。
Piazza Tasso(タッソ広場)。ソレントの街の中心に当たる広場ですy。
Positano(ポジターノ)。ポジターノの街は国道が走る上側と港・ビーチのある下側との高低差が大きく歩くといい運動になりました。
Positano(ポジターノ)。ビーチから眺めたポジターノの街並みです。
Positano(ポジターノ)。国道側から見下ろしたポジターノの街並みです。
Positano(ポジターノ)。街の上から下まで地中海式に家がびっしりと立ち並んでいます。
Amalfi(アマルフィ)。ドゥオモです。当日、雲の切れ間からつかの間の青空が見えました。
Amalfi(アマルフィ)。ドゥオーモ広場です。周りには、カフェやお土産屋さんが軒を連ねてます。
Amalfi(アマルフィ)。ポルタ門。港からこの門をくぐり抜けるとドゥオーモ広場につながってます。
Amalfi(アマルフィ)。海岸通りから眺めたアマルフィの港と街並みです。
Amalfi(アマルフィ)。海岸通りを歩いていたら目に入ってきました。何かの建物の側壁にタイル?で奇麗に描かれていました。
アマルフィ(イタリア) の旅行記