2004/04/26 - 2004/05/01
のらきちさん
5年ぶりのニューヨーク。ますます、治安は安全できれいな街になってきました。16年前に緊張して夜のマンハッタンを歩いたのが嘘のようです。今回も仕事ですが、限られた時間を精力的に歩いてきました。
前回は吉井を応援にシェイ・スタジアム、今回はゴジラ松井を応援にヤンキースタジアムへ行きました。
Ground Zero チャーチ通りからワールドファイナンシャルセンター方面を望む。
バッテリーパークから自由の女神を望むが、雨のため見晴らし不良。
バッテリーパークからロウアー・マンハッタンのビル街を望む。
ニール・サイモン・シアター
ミュージカル「へアースプレー」非常におもしろく感動しました。 -
夕暮れのブロードウェー
マンマ・ミーア! ウインター・ガーデン
ESPN Zone あのスポーツ専門チャンネルのスポーツバー
バッター松井! ちょうどヤンキース戦も大画面で放映していた。
ド派手なトイザラス
タイムズスクエアのカップヌードル。湯気も出ていた。
トイザラスの店内に観覧車が
マンハッタンで博多ラーメンげな。味は差し引いて考えよう。
ヤンキースタジアム。二塁上のランナーは松井。
ハーレム。地下鉄ABCD線、125st駅出口付近交差点。
125th St.、別名ドクター・マーティン・ルーサー・キング・ジュニアブルーバード。
アポロシアター
マルコムXブルーバードに面した教会
偉人の壁画。ノックス・アベニュー沿い、地下鉄??線125st駅から南へ1ブロック。
ノックス・アベニュー沿いの教会。
ハーレムの住宅街。ノックスアベニューから121stを西へ眺める。
駅から少し離れると閑静な住宅街がある。ハーレムのイメージが変わった。 -
マルコム・シャバズ・モスク
チェンバー通りからのシティーホール。
ハーレムから地下鉄で南下しチェンバー駅で降りました。 -
カーネギーホール。
最終日、早起きして、アッパー・ウェストからセントラルパークにかけて歩いてきました。 -
コロンバス・サークル。「タクシードライバー」のロケ地。
メトロポリタン・オペラハウス。リンカーンセンター内。オペラハウスにしては地味な外観。
ビーコンシアター?だったかな??
アンソニ・ホテル。芸術家や音楽家が住んでいるらしい。
ジョンレノン、オノヨーコも住んでいたという、ダコタ・アパート。お金持ちの住居だろう。
セントラルパーク
セントラルパーク内の、回転木馬。