ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのニューヨーク。ますます、治安は安全できれいな街になってきました。16年前に緊張して夜のマンハッタンを歩いたのが嘘のようです。今回も仕事ですが、限られた時間を精力的に歩いてきました。<br />前回は吉井を応援にシェイ・スタジアム、今回はゴジラ松井を応援にヤンキースタジアムへ行きました。

仕事の合間のニューヨーク

2004/04/26 - 2004/05/01

のらきち

のらきちさん

Ground Zero チャーチ通りからワールドファイナンシャルセンター方面を望む。

バッテリーパークから自由の女神を望むが、雨のため見晴らし不良。

バッテリーパークからロウアー・マンハッタンのビル街を望む。

ニール・サイモン・シアター
    ミュージカル「へアースプレー」非常におもしろく感動しました。

夕暮れのブロードウェー

マンマ・ミーア! ウインター・ガーデン

ESPN Zone あのスポーツ専門チャンネルのスポーツバー

バッター松井! ちょうどヤンキース戦も大画面で放映していた。

ド派手なトイザラス

タイムズスクエアのカップヌードル。湯気も出ていた。

トイザラスの店内に観覧車が

マンハッタンで博多ラーメンげな。味は差し引いて考えよう。

ヤンキースタジアム。二塁上のランナーは松井。

ハーレム。地下鉄ABCD線、125st駅出口付近交差点。

125th St.、別名ドクター・マーティン・ルーサー・キング・ジュニアブルーバード。

アポロシアター

マルコムXブルーバードに面した教会

偉人の壁画。ノックス・アベニュー沿い、地下鉄??線125st駅から南へ1ブロック。

ノックス・アベニュー沿いの教会。

ハーレムの住宅街。ノックスアベニューから121stを西へ眺める。
    駅から少し離れると閑静な住宅街がある。ハーレムのイメージが変わった。

マルコム・シャバズ・モスク

チェンバー通りからのシティーホール。
    ハーレムから地下鉄で南下しチェンバー駅で降りました。

カーネギーホール。
    最終日、早起きして、アッパー・ウェストからセントラルパークにかけて歩いてきました。

コロンバス・サークル。「タクシードライバー」のロケ地。

メトロポリタン・オペラハウス。リンカーンセンター内。オペラハウスにしては地味な外観。

ビーコンシアター?だったかな??

アンソニ・ホテル。芸術家や音楽家が住んでいるらしい。

ジョンレノン、オノヨーコも住んでいたという、ダコタ・アパート。お金持ちの住居だろう。

セントラルパーク

セントラルパーク内の、回転木馬。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る