2003/02/04 - 2003/02/11
ちぇるしーさん
- ちぇるしーさんTOP
昨年、初めてイタリアに行ってきました!!そこで、映画やテレビで見るだけの世界が目の前に広がっており、心の底から感動しました。ツアーに参加し、ミラノ〜ベニス〜ピサ〜フィレンツェ〜ローマとまわって来ました。
ミラノ スフォルツェスコ城。
ミラノ ドゥオモ。正面は修復工事中だったので、横から。青空にドゥオモが映えて、雄大さに感動しました。
ミラノ ドゥオモ内部。
ステンドグラスにから差し込む太陽の光に感動しました。
ミラノ ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のアーケード。
天井のフレスコ画は世界の四大陸を現しているそうです。
ミラノ スカラ広場内に立つダ・ヴィンチの像。エマヌエーレ二世のアーケードを通りぬけるとスカラ広場にでる。文字通りスカラ座があるのだが、私が訪れた時は修復中でした。
ベニス サン・マルコ寺院。
ベニス サン・マルコ寺院の二階のテラスより撮影。
ベニス サン・マルコ広場横。広場はハトがいっぱいでかなり怖かったです。
ベニス 溜息の橋。ドゥカーレ宮とその裏手にある牢獄のあいだにかかる橋。
ピサ ドゥオモ。青空に白いドゥオモと斜塔が綺麗に映って、感動しました。
ピサ 斜塔に来たら、絶対この写真をとろうと思ってました。斜塔を支える私。私以外の観光客のみなさんがやってました。
ピサ 斜塔は建設当初から傾いていたそうです。それを直さずにバランスを保とうと上層階を建てたため、よ〜〜〜く斜塔を見ると弓のような形をしています。(現地ガイドさん談)
ピサ 斜塔の近くから。
ピサ ドゥオモ。
ピサ ドゥオモ内。
ピサ 洗礼堂。緑の芝生と真っ青な空と白い洗礼堂がキレイでした。
午前中にピサに行き、午後からフィレンツェで自由行動でしたが、私は、ホテルからバスで30分くらいのアウトレッド「ザ・モール」に行って来ました。グッチのアウトレッドでは、財布が45ユーロ〜であり、友人と大興奮しながら買い物を楽しみました。お昼はザ・モールに併設されている「グッチカフェ」で食べました。働いている人もお洒落で、何かすごく得した気分になりました。料理もおいしかったし、日本人向けのメニューがあり、量も値段もなかなかでした。
フィレンツェ 夕方からフィレンツェにくりだし、アルノ川沿いを歩いているとキレイな夕日が見れました。 -
フィレンツェ サンタ・クローチェ教会。ミケランジェロやダンテ、ガリレオ・ガリレイの墓所がある。手前の広場には、なぜかメリーゴーランドがあり、私はさすがに恥ずかしくて乗りませんでしたが、友人は乗ってました(笑)
フィレンツェ ミケランジェロ広場の眺め。フィレンツェの街が一望できます。
フィレンツェ ドゥオモとヴェッキオ橋。
フィレンツェ ミケランジェロ広場にあるダビデ像(複製)
フィレンツェ ドゥオモ前。ついに来ました!!あの「冷静と情熱のあいだ」で順正とあおいが10年後のあおいの誕生日に約束した場所。本当にキレイでした。
フィレンツェ ドゥオモ前。
フィレンツェ ドゥオモ ク―ポラ。
フィレンツェ ドゥオモ内部時計。
フィレンツェ ドゥオモ内
イタリア の旅行記