鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年のバレンタインの約一週間後に、当時の彼氏(今の旦那様)と鬼怒川へ行きました。<br />本当はバレンタインの時期に行くはずだったのに、2人とも同時に風邪を引いてしまって、一週間延期になったのです・・・<br />奥鬼怒の温泉宿「加仁湯」は、鬼怒川の駅を降りてバスに乗り換え、さらに2時間かかるという、奥地も奥地。<br />彼は昔からその宿がお気に入りだということで、私も連れて行ってもらいました。

鬼怒川温泉旅行

2001/02 - 2001/02

aiko

aikoさん

バスの待ち時間の間に、東武ワールドスクエアに行った。
    平日ということもあったし、真冬の時期だったのもあってか、人もまばら。

手軽に世界旅行を体験中。
    ←こちらはニューヨークエリア。
    この頃は髪の毛をショートにしてました。ショート歴は20代前半は割と多い(なんのこっちゃ)。

エジプトへ。
    本物のピラミッドを見てみたい!いつか絶対いくぞーー!!

ここはどこ?
    イギリスか?
    兵隊さんの人形と。

そこからバスに乗り、山道に揺られて奥鬼怒の温泉宿「加仁湯」へ。
    2時間くらいのバスの旅。カーブが多いので酔う、酔う。
    途中、休憩するポイントがあります。
    トイレ休憩だけど、小さなお店もあるので、五平もちみたいなのも食べられるよ。

私たちは1泊。
    貸切風呂が無料で予約できるし、2人ずつくらいの小さな混浴もあるので、2人で入ってみました。キャッ。
    もちろん、みんな露天風呂。
    雪を見ながらの温泉っていいものです。

夕食に、別メニューで熊の肉と鹿の肉を注文してみた。
    特別おいしくもなかったけど、食べられなくはない。

写真は、帰りの日、玄関のところで記念撮影。

雪道を歩く彼。
    演歌の人っぽい(笑)。

雪に覆われるあたり一面。

帰りの日、日光江戸村に寄ってみた。
    歴史好きの私は、けっこう楽しめた。
    にゃんまげもいたよ。

今回は写真が少なくてわかりづらいですが、お風呂は気持ちよくのんびりできたので、よかったです。