ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。<br />楽しかったねー!!寂しいねー!!<br />

ハネムーン in オーストラリア8日目

2004/01/17 - 2004/01/17

aiko

aikoさん

帰国日です。
楽しかったねー!!寂しいねー!!

この日は3時くらいに起床。
    5時15分、ロビーに集合なので・・・早いよぉ!

早朝のゴールドコースト。
    最後に部屋のベランダからパチリ。
    別れを惜しみつつ、いそいそと帰り支度。

ブリスベンの空港にて。
    眠そうにしてます、私。焼けたねぇ。

空港では、帰国する日本人がたくさんいて、搭乗手続きにけっこう時間がかかりました。
    並んでいるときに、昨日のインディージョーンズのツアーで一緒だったH夫妻ともお会いして、ご挨拶。

ブリスベンから国内線でシドニーに向かい、シドニーから国際線に乗ります。

国内線機内の私たち(顔隠しているので表情はわかりにくいけど・・・)。
    まだ、元気あるかな?

雲のうえ〜

国内線の機内食。
    デニッシュサンドのような軽食が出た。
    JAL機だったので、緑茶も出て嬉しかったです。

シドニーで国際線に乗り換えて、いよいよほんとにオーストラリアとさよなら。あぁ、切ないよー(;;)

ちなみに、シドニー空港では、免税店でバタバタと買い物をしました。
    最後だ、と思うとなんだかけっこう買ってしまうのよね。
    ニュージーランド行きの飛行機の搭乗口には、多くのオージーらしき人たちが並んでいましたね。バカンスかしら?
    今度はNZも行ってみたいねん。

←は、機内食。
    私は確か、チキンだったと思う。
    JALだったこともあってか、おいしかった。

旦那ちゃんのビーフメニュー。
    そぼろっぽい。
    少しもらったけどこれもおいしかった。

最初は窓際じゃなかったのだけど、けっこう大人数で来てたっぽい窓際の席の人に、「よかったら席を換わってもらえますか?」と言われて、快諾。
    トイレには行きづらいけど、窓際は好き。

飛行機からのこんな景色って好き。
    いつ乗っても感動する。

下の大陸が見えます。
    バイバイ、オーストラリア。楽しい思い出ありがとう。またいつか絶対来ます。

日が落ちるときの空の色。
    きれい〜

到着の少し前に出てきた機内食。
    サンドのようなものはモソモソしていましたが、味はなかなかおいしかったと思います。
    オーストラリアのお菓子のティムタムがあったのには、気が利いてるわ、と思いました。

さすがにお疲れモードの私たち。
    20:05関空着。
    再びラピートに乗って、なんばで地下鉄に乗り継いで家へと帰りました。

楽しかったーー!!
    最初はあまりオーストラリアは乗り気じゃなかったけど、自分たち次第でいろんな形で楽しめる国だということがわかったので、思い切り楽しめました。
    まだ遊びたいことや行ってみたいところはあるし、広い国ですので、まだまだ行き足りていないので、いつかまた絶対訪れます!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る