スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調がこれほどガタガタだった旅はない!・・のにシギリヤロックに上り、ハーバルエステで熱を上げ・・。嗚呼、リベンジしたいスリランカ。。

体ガタガタ スリランカ

2003/02 - 2003/02

ricopin

ricopinさん

ポロンナルワで。「フルーツジュースはどうだい?」とおばちゃん。そう、熱い・・。とにかくスリランカは暑い!だから欲しくなるよ、ジュースも・・。でも見送り。だってもっと体調が悪くなりそうだったので。あ〜あ・・!

ポロンナルワにて。激しくシエスタ中の犬。
    奥には苔むした遺跡。手前はシエスタ犬。どこかシュール。

インドからスリランカに来て、おお!と思ったことの一つがオートリクシャー。とにかく可愛らしい。色も形も。特にこのロボコンチック(分かる人少ないだろうなぁ・・)な赤色は本当にラブリー。

キャンディへ向かう途中の沿道にて。
    トラックごんごんで、はっきり言って空気が悪い。
    でも成立するんだな、そんなところで野菜売り。

今回の旅で見た一番の美人さん!
    なんとなくマニーシャー・コイララ(インド映画の女優。彼女はネパール人ですが)に似た、店員さん。う〜んカワイイ! ポーズとってくれて、アリガトウ!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る