小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマ「ちゅらさん」の舞台小浜島に行ってきたさー。

沖縄~石垣島・小浜島

2002/03 - 2002/03

rakuenblueさん

ドラマ「ちゅらさん」の舞台小浜島に行ってきたさー。

ヴィラ ハピラパナに泊まりました。
    国内にいながらリゾート気分を存分に味わうことができました。

アジアンテイストのインテリアが素敵でした。

アパートメントタイプのホテルです。
    夜にはホテル主催の「星の見学ツアー」もありました。(無料)

お部屋のベランダに用意されていたサンダル。

ちゅらさんのロケ地

石垣島のホテル前のビーチ。

川平湾

川平湾の海はきれいでした。グラスボードに乗ったのですが、意外とたくさん魚が見えました。

川平湾のグラスボード乗り場付近にいた猫ちゃんたち。

全日空ホテルに泊まりました。

ピンクの「ドラゴンフルーツ」を買って帰りましたが、予想以上に淡白な味で・・・。

早起きして朝焼けを見にビーチまで出ました。

• さすらいおじさんさん 2005/03/03 13:59:58
    沖縄〜石垣島・小浜島の朝日、きれいですね
    沖縄〜石垣島・小浜島の朝日、きれいですね。
    八重山めぐりを2年前にしましたが、きれいな思い出が蘇えってきました。
  • やまとさん 2004/08/26 15:38:17
    朝焼け
    素敵ですね〜
    今ビーチでサンセットではなく早起きして朝焼けを見たいなぁと思ってます。
    寝坊なのでなかなか難しいですが、一度チャレンジしたいです。
    ちなみに何時くらいにおきてごらんになったんですか?

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2004/08/27 12:26:56
    RE: 朝焼け
    こんにちは。
    朝焼け…。う〜ん、何時だったかなー???
    …忘れてしまいました(ごめんなさい!!)

太陽がのぼる前に起きてビーチへ行きました。
    私も朝が大の苦手なのですが、朝焼けが大好きなので、旅先では無理して早起きするようにしています。
    その後もう一度寝るんですけどね(笑)。

やまとさんも、是非早起きして朝焼けを見てくださいね^^。

やまと

やまとさん からの返信 2004/08/30 15:38:00
    RE: RE: 朝焼け
    そうですか〜
    旅先ではついつい夜更かしして朝寝坊してしまう傾向なので早く寝るようにしなきゃです。

昨日おとといとキャンプに行ってたのですが、夜中に星を見ようとがんばりすぎて朝起きたらもう8時でした・・・
    朝やけみたかった・・・

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2004/08/30 17:49:40
    やまとさんへ
    目が覚めたら8時でしたか!!
    うぅっ、残念でしたね。
    次回こそは是非早起きしてくださいね〜。

以前にイタリアのイスキア島で見た朝焼けがきれいでした。
    誰も歩いていない海辺を歩くと気持ちいいですよ。

• キャプテンKさん 2004/05/15 15:01:03
    いい感じ(^o^)丿
    とってもいい感じですね!
    >゚))))彡魚の海も空も風が感じられるようで歩いてみたいな!と想いながら…

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2004/05/15 22:01:24
    ありがとうございました
    メッセージどうもありがとうございました!

「風を感じていただけた」だなんてうれしいです^^。

キャプテンkさんの水中写真も素敵ですね。
    ダイビングは経験したことがないので、海の中の世界を楽しませていただきました。

rakuenblueさんのトラベラーページ